淘宝虚假交易扣2分有什么影响

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。

根据淘宝的新规定,如果屡次出现虚假交易,数量比较大,卖家将被扣分,而且,由此产生的商品销量,店铺评分等都将被删除,情节特别严重的还会被下架所有店铺内的所有商品。

这是淘宝一个内部的规章制度,内部的一个约束,规章生效以后,或者是有合同约定以后,它对商定方才产生效益,如果它虚假交易给消费者造成了误导,或者是损害了消费者权益的话,那么不管他们之间有没有约束力,怎么去处罚或者被处罚,消费者都可以依据《消费者权益保护法》、《侵权责任法》的相关规定,去追究相关责任人的责任。

扩展资料:

处罚

虚假交易是一种不道德的行为,对于其他卖家很不公平,所以网站查到后都会做出严厉处罚。

淘宝

(一)

卖家第一次或第二次发生虚假交易行为:若违规交易笔数未达96笔,仅对卖家的违规行为进行纠正不扣分;若违规交易笔数达96笔以上,每次扣12分;

(二)

卖家第三次发生虚假交易行为:若违规交易笔数未达96笔,每次扣12分;若违规交易笔数达96笔以上,视为情节特别严重,每次扣48分;

(三)

卖家第四次及以上发生虚假交易行为,不论笔数均视为情节特别严重,每次扣48分;

若卖家的虚假交易行为造成严重后果的,不论次数和笔数均视为情节特别严重,每次扣48分。

淘宝对涉嫌虚假交易的商品,给于30天的单个商品淘宝网搜索降权。如某商品发生多次虚假交易的,搜索降权时间滚动计算。

卖家刻意规避淘宝监管发生虚假交易行为或为他人提供虚假交易服务的,视为严重违规,每次扣48分。

参考资料来源:人民网-淘宝虚假交易新规10号生效与消法冲突内容将无效

百度百科-虚假交易