黄豆,核桃,花生一起打豆浆喝可以吗

妖感肉灵10

可以的。黄豆、核桃、花生一起打的豆浆营养丰富,黄豆还含有丰富的蛋白质,核桃可以补脑,三者结合非常好。

豆浆中所含的豆固醇和钾、镁,是有 力的抗盐钠物质。钠是高血压发生和复发的主要根源之一,如果体内能适当控制钠的数量,既能防治高血压,又能治疗高血压。

豆浆中所含的豆固醇和钾、镁、钙能加强心机血管的兴奋,改善心机营养,降低胆固醇,促进血流防止血管痉挛。豆浆中所含的镁、钙元素,能降低脑血脂,改善脑血流,从而有效地防止脑梗塞、脑出血的发生。

小贴士:沥出来的豆渣别扔了,它的营养价值比豆浆还高,可以把豆渣拿来煎饼、做丸子等。

扩展资料:

打豆浆尽量别掺绿豆、大米等。原料要选用上等的大豆,可掺杂少量的黑大豆,做出颜色发暗的豆浆;掺杂数枚花生、核桃等坚果,豆浆口感更滑,味道也略香。

尽量不要加入绿豆、红豆、大米等富含淀粉的原料,淀粉的存在会使豆浆口感有一点点发黏,味道也被掩盖。

大豆与水的比例大约为1_18—20。之前有报道称,豆和水的比例在1_3左右最合适,但这个比例做出的豆浆中蛋白质含量高达8.7%,再加上脂肪和碳水化合物,它的稠厚度足以与豆腐相比。根据《中国食物成分表》,豆浆中蛋白质含量为1.8%,因此大豆与水的最佳重量比例是1_18—20。

大豆经过充分的浸泡才能打出口感细滑的豆浆,且出渣率低。大豆一般在室温下要浸泡10余个小时,当气温较高时,应放入冰箱或多换几次水,以避免细菌滋生。

参考资料来源:人民网-学生春季吃什么好?多吃大枣山药助消化

人民网-喝豆浆不能乱加东西 尽量别掺绿豆和大米

百度百科-黄豆花生核桃豆浆

百度百科-豆浆