国内的汽车制造业到底是处于什么样的水平?

Q仔说说车

毫无疑问,中国的汽车制造水平与欧美国家有很大的不同。汽车是工业发展的产物,而工业的起点是欧美国家。人家的工业化进程已经达到了200多年,汽车发展的历史也有100多年了。作为工业的发源地,工业的发展有200多年的历史,汽车的发展也达到了100多年的历史,如通用汽车、福特、大众、奥迪、奔驰、宝马等。另一方面,在中国,改革开放后工业化进程正式提上日程,中国汽车工业的发展也是近二、三十年的事。我们必须清楚,中国的工业化已经取得了显著的成果,发展速度非常快。但是,与欧洲国家相比,中国的工业化水平还不是很健全,直接影响就是我们的汽车发展受到了限制。

汽车是一个非常复杂的工业产品,其核心部件是我们熟悉的发动机、变速器和底盘。就这三个核心部件而言,我们国产汽车的整体水平很低。

汽车的发动机由很多部件组成,一些关键部件有加工精度要求,装配扭矩和位置要求,需要丰富的经验来改进。对于每个零部件,为了保证良好的强度,除了优化结构设计外,还要对零部件材料进行最合适的选择,优化制造工艺,这需要不断探索。

最复杂的是发动机的电控系统。电控系统是一个看不见的东西,它涉及到车辆各部分的协调,如车辆底盘系统、转向系统、空调系统、制动系统、变速器等。这些复杂的复合体大大增加了发动机研发的难度。中国的汽车发展史只有20多年,要全面了解其内容是非常困难的。现在很多专家都在说,如果只靠自己研发,发动机技术会不会超过欧美,想都不要想。

数码技术小辉

我觉得国内的汽车制造业水平已经到了中高级的水平了,因为国内造的车质量靠谱,而且已经可以和一些外资车相媲美了。
邂逅浪漫ca3

中国汽车工业的制造水平属于全球发展中的水平。中国的制造水平和欧美国家有着明显的差距,但是这几年的发展非常的快速,所以现在需要加强核心技术。
小未来cOZIN

一直都处于正在提升的水平。因为国内的汽车制造业一直都在不断的改变。而且在这种情况下,国内的汽车技术也越来越好。