成语笑指花什么意思?

慕蒙科技

A. 成语笑指花火什么意思

“笑指花火”,不是成语,它的谐音是“喜上眉梢”,才是成语,意思是,喜悦的心情,从眉梢上表现出来。是说心情愉快愉悦的意思,相似的词语,还有喜笑颜开。

B. “笑指花火”是成语吗

“笑指花火”不是成语,这个应该是一个看图猜成语,答案应该是“喜上眉梢”。

C. 笑指花什么四字成语

轻。” [正音] 相;自古而然;那就是~、定语文人相轻wénrénxiāngqīng [释义] 文人往往彼此看不起。 [结构] 主谓式;伯仲之间耳;不能读作“xiànɡ”:轻视。一般作主语;傅毅之子班固。 [用法] 用作贬义。 [语出] 三国·曹丕《典论》。 [辨形] 轻:“文人相轻;不能写作“清”;而固小之、宾语。 [例句] 旧知识分子有一个很大毛病。 [英译] Twoofatradeneveragree

D. 成语:笑指玫火

一个笑脸抄一个指头一朵花一团袭火是成语(喜上眉梢)。
分析:“一个笑脸”表示“喜”,“一个指头”向上指表示“上”,“一朵玫瑰花”表示“玫”,谐音“眉”,“一团火”表示“烧”,谐音“梢”,组合在一起可用成语“喜上眉梢”来表示。

喜上眉梢
xǐ shàng méi shāo
【解释】喜悦的心情从眉眼上表现出来。
【出处】清·文康《儿女英雄传》第23回:“思索良久,得了主意,不觉喜上眉梢。”
【结构】主谓式。
【用法】用作褒义。一般作谓语。
【正音】梢;不能读作“sāo”。
【辨形】眉;不能写作“梅”。
【近义词】喜眉笑眼、喜笑颜开
【反义词】悲从中来、愁眉不展
【例句】小明生日那天;爸爸送给他一份礼物;当他打开时不由得~;正是自己需要的钢笔。
【英译】look very happy
本回答由网友推荐

E. 成语笑指花火什么意思

清代杜文澜的《憩园词话》中“怕孤他、璇闺絮才,阑干吹乱杨花影。”
杨花是指柳絮内飘扬,水容性流动。它后来便被比喻成了美丽妖艳的女子。“笑指杨花影”现在多被用于预测学中,它是指条件比自己好很多的桃花运。

F. 笑指花火是不是成语

不是成语,成语词典新版中没有这个词。

G. 成语,笑指什么

没有成语,笑指什么
关于笑的成语

春山如笑 笑容可掬 贻笑大方 谈笑风生 千金一笑 买笑追欢
倚门卖笑 嫣然一笑 嘻皮笑脸 强颜欢笑 谈笑自若 嬉皮笑脸
谑浪笑傲 含笑九泉 见笑大方 声音笑貌 回眸一笑 笑比河清
胁肩谄笑 冁然而笑 传为笑柄 当面输心背面笑 抚掌大笑 付之一笑
拈花微笑 鹊笑鸠舞 笑面虎 嬉笑怒骂 一颦一笑 有说有笑
不苟言笑 眉开眼笑 谈笑封侯 啼笑皆非 莞尔而笑 谑浪笑敖
喜眉笑眼 笑面夜叉 喜笑颜开 哑然失笑 音容笑貌 买笑寻欢

H. 笑指花火是成语吗

笑指花火 不是成抄语,其谐袭音 喜上眉梢 才是成语。

喜上眉梢
xǐ shàng méi shāo
【解释】喜悦的心情从眉眼上表现出来。

【出处】清·文康《儿女英雄传》第23回:“思索良久,得了主意,不觉喜上眉梢。”

【结构】主谓式。

【用法】用作褒义。一般作谓语。

【正音】梢;不能读作“sāo”。

【辨形】眉;不能写作“梅”。

【近义词】喜眉笑眼、喜笑颜开

【反义词】悲从中来、愁眉不展

【例句】小明生日那天;爸爸送给他一份礼物;当他打开时不由得~;正是自己需要的钢笔。

I. 成语“笑指花火”是什么意思

笑指花火不是成语,其谐音“喜上眉梢”才是成语。

释义:喜悦的心情从眉眼上表现出来。

J. "笑指花火"是成语吗

【用法】用作褒义;正是自己需要的钢笔;不能读作“sāo”。 【近义词】喜眉笑眼专、属喜笑颜开 【反义词】悲从中来;爸爸送给他一份礼物笑指花火 不是成语。” 【结构】主谓式,其谐音 喜上眉梢 才是成语。 【辨形】眉。一般作谓语、愁眉不展 【例句】小明生日那天。 【出处】清·文康《儿女英雄传》第23回,得了主意:“思索良久。 喜上眉梢 xǐ shàng méi shāo 【解释】喜悦的心情从眉眼上表现出来,不觉喜上眉梢;不能写作“梅”。 【正音】梢;当他打开时不由得~