初中毕业学可以上技校吗?

1006129496J
初中毕业可以上技校,但是更推荐【IT行业】。

技校与中等专业学校(中专),职业高中(职高)一样,等同于高中层次学历。技校属于国家人力资源和社会保障部主管,招生层次包括初中毕业生、高中毕业生、社会再就业人员三部分。旨在培养各类技术技能人才,中技属于中等教育,而高技一般等同于大专。毕业颁人力资源和社会保障局(厅)印制的毕业证书和初级,中级或以上职业资格证书。开设的专业学制一般分:一年制、两年制、三年制、四年制、五年制等。推荐IT行业,现在的行业发展已经趋于专业化的方向,全能型的人才固然十分优秀但是那是极少数的人,目前的用人单位更注重人才的实用性,现在拥有一技之长才是最关键的,所以建议可选择专业的机构进行系统的培训。

想要了解更多IT行业的相关问题,推荐咨询达内教育。达内教育是中国IT职业教育领军企业,实行1v1督学,跟踪式学习,有疑问可以随时沟通,拥有实战讲师,经验丰富,开设多种班型,任你选择,同时具有独创的TTS8.0教学系统。初中毕业可以上技校,但是不建议你上技校,如果自己的成绩能被高中院校所录取的话,还是继续上高中比较好,先把自己的学历提升上去,这样对以后自己的升学和就业才会更有帮助。
成绩不理想考不上高中的话也不要气馁,还可以选择别的方式继续升学,上高中的目的就是为了考上自己理想的大学,现在有很多的升学方式可以直接绕过高中,通过其他的升学方式进入自己理想的大学,早帮自己做规划,升学时的选择才会更多。
vv32176

初中毕业可以上技校。随着社会的发展,市场提供的技术型工作岗位越来越多。技能型人才与高校生相比,不仅容易就业,同时更容易获得高薪职位。技校分两种,一种是按初中毕业成绩,即中考成绩来划档分配的,这种技校需要中考成绩,就需要初中毕业。这样的学校毕业后不仅仅有技能资格证书,还有高职或中专毕业证,同等于高中学历。另外一种就是纯技术学习的学校,相对前一种而言,入学门槛低,即不需要初中毕业就可以就读。相对的学成之后没有同等高中学历。但对只是想学技术的同学来说,也是一个好去处。专业学校的学习方式比初、高中好:技校的职业教育课程和初中、高中的应试教育课程完全不同,不强调计算和背书,主要是学专业理论课程加大量实操练习,孩子初中那种应试教育的成绩不好,到技校换了另一种以动手实践为主的学习方式,能更好的发挥自己的技能潜力当前,许多家长以为孩子的学历越高以后发展就越好,可是现在学历高找不到工作的孩子也很多。
一叹t

初中毕业当然可以选择上技校,因为参加中考后必然有一部分人走向技校,所以你可以在初中毕业的时候选择技校。
如果你不是初三的应届毕业生已经毕业多年就不能选择技校了,你可以通过成人高考提升学历。
小勇学长呀

如果我们初中毕业了,没有考上一所高中,是可以选择上技校的,我们去技校里面学习一下技术也是可以的。等以后找工作的时候,自己也有一技之长。
教育达人张老师

完全可以。技校的招生对象本来就是初中毕业生,直接填志愿就可以了