你有没有遇到过很心酸的事,分享一下吧?

百度网友a92eb3a
在大学的时候最难过的一次就是看到打扫卫生的阿姨。有一次刷牙的时候,听见保洁阿姨很小声地嘟囔了一句“这都酸了。”虽然混着乡村口音,但短短的一句我还不至于听错。我当时顺着声音方向一瞥,看见阿姨在窗台旁,用背挡着自己,把一个塑料袋里的碎掉的白馒头往嘴里塞。馒头明显是被掰开咬过的。
我起得早,当时洗漱间没多少人,阿姨没吃一会儿就急忙把袋子扎起来又扔回去。我赶紧把视线又转回镜子上,怕她看见有人在看她。当时那一刻特别辛酸。
我之所以会想到阿姨在吃同学丢掉的垃圾,和我多次亲眼所见有关。在教学楼自习时,好多同学吃剩的食物就直接仍在桌面或抽屉里。阿姨们大约晚上九点多来打扫教室,一个负责拖地,一个负责擦黑板桌子,还有一个拿着垃圾篓,负责一排一排桌子弯腰看有没有垃圾。
每次遇到包装盒还剩一点的食物,那个阿姨总是会跟其他人感叹一句“这都不要了”之类的话。之后她不会把食物像废纸一样扔进篓里,而是端到教室第一排,背对大家吃一点,或者带走。
因为同学们都在玩各自手机/学习,阿姨来面前拖地时排桌椅时也常不理会,所以阿姨认为不会有人看到她们吧。我不知道是该开心还是难过,反正心就特别酸,比生吃柠檬还酸。