怎么开托管班

官尔正

托管班始于90年代,早期称作小饭桌,又名午托班、接送站、托班等。

目前各地对于托管班的管理不尽相同,之前看到过官尔正先生分享的众多托管经营的文章中写道:有些地区通过向社区/食品药品监督部门备案即可,有些地区采取办理个体工商户,也有些地区要求和校外培训一样要求办理民办教育资质。并得知了有五种方式。

具体情况需要在当地了解,现在把五种了解方式告知大家:

  • 当地管理部门咨询

    去当地食品药品监督部门或工商部门,可能有相当多的地区会让找教育部门,教育部门又让去找工商的情况,一般这种情况是当地可能无法办理证件。

  • 当地同行沟通

    想办法认识几个当地的托管同行,只要你们没有竞争关系,一般他们都会告诉你如何办理相关证件的,也可以想办法加入到当地的同行交流群。请前辈出来吃饭或发个红包,肯定能得到答案的。

  • 街道办/社区咨询

    去当地社区或街道办咨询托管班是否需要备案,备案一般是先是到社区/街道办,然后再去食品药品监督所。在办证之前要先办好健康证。

  • 暗访调查

    以家长的身份去周边的托管机构咨询,看看、问问他们证件是否齐全,是哪种证件,多了解几家就能明白当地的托管证件要求。

  • 网络查询

    登录查询企业资质的网站,输入关键字,比如午托班、托管班、小饭桌,比如西安市,你可以输入托管 ,然后空格 再输入西安,最后点击查询。如果有说且是最近半年注册的,说明可以办理,如果没有,说明当地没有审批证件。

HB91019
1、如果想简单的办个私人托班,只需要到街道办个手续,每月交点管理费就可以了。
2、开私人托班想办理营业执照的话,就需要到教育局去办理审批手续,有经营地点、准备资金,到工商局先登记,然后办理营业执照,其它的到工商局一步一步办理就可以,就是要教育局的审批比较麻烦,从业人员一定要有幼教资格的从业证等。
3、需要办理教育许可证,并且有稳定可靠的经费来源,启动资金不少于20万元,拥有合适的办托班场地文件证明。
4、基本办学条件达到要求的,组织专家进行实地考察,考察合格,审批发证,由区教委颁发《中华人民共和国民办教育办学许可证》。