如何评价法布雷加斯,他离中场大师差在哪里?

培苦05
娱乐百晓生

法布雷加斯的个人能力十分突出,可以说是球队的主力中场,我认为他无法被称作中场大师的原因主要是他的内心不够强大。

法布雷加斯在17到21岁时就已经有很强的实力,是欧洲豪门的主力中场,他最大的差距绝不是技术上的,而是精神属性限制了他的上限。法布雷加斯在阿森纳有一个非常好的成长环境,他的技术也非常的精致灵巧,无球启动非常灵活,脚下盘带技术十分突出不会轻易丢球,在传球上更是强而有力的存在,是非常出色的进攻一传手,中短距离传球十分精准,这样的他绝不能说是技术不好,正是他实力过于出众,以至于他在心理上无形之中给自己压力,反而束缚了自己更好的发展。

年纪轻轻的法布雷加斯在精神属性上非常一般,距离大师还有非常大的差距,过重的心理负担让法布雷加斯的心智受到巨大的考验,在这些考验中他也没有交出完美的答卷。球场上的法布雷加斯却是十分冷静,发挥也非常稳定,甚至还会突然带来惊喜,但是球场大师的稳定时更加持久的,能够凭借一己之力力挽狂澜,是整支球队的精神支柱也是进攻核心,尤其是中常这样衔接全场的核心位置,更需要长久的稳定来支持球队的稳定输出,甚至不需要太过华丽的技术,要在众多的压力下稳住自己的发挥才是最重要的,显然法布雷加斯并不是这类人。

综上所述,法布雷加斯的个人技术非常娴熟,脚法精妙,但是心理素质的差距让他没有很强的抗压能力,年纪轻轻的他需要担负太多责任,畏首畏尾反而限制了他的发挥,所以他举例中长达是最大的差距就是心理层面的不稳定。

行秦

法布雷加斯在技术上已经可以胜任进攻核心这个位置,但是上限也就到这里了。
离中场大师差在摆脱和对抗的能力,他在面对逼抢时会显得比较软,需要后腰插上补位。
博学解疑
法布雷加斯是一个优秀的中场,但却不是顶尖的大师。他和中场大师的差距主要在于对大局的把控和传球的时机。
帐号已注销

我觉得他是一个特别厉害的中锋,差就差在身体还不够灵活,经常会被人把球给拦截成功。