悲催!一场2-0让英超劲旅3天内2次惨遭淘汰,缺少孙兴慜真不行

八卦达人17
北京时间1月28日0:00,足总杯第4轮进行了一场比赛,水晶宫在主场迎战热刺。维克汉姆门前补射破门,沃克-彼得斯禁区内手球,裁判判罚点球,汤森主罚命中扩大比分。热刺也获得点球但特里皮尔的点球偏出球门。最终,水晶宫2-0击败热刺,晋级下一轮。而英超劲旅热刺只能止步于此。

从数据看起来热刺并不差,控球率高达67%,18脚射门5脚射正,而水晶宫只有8脚射门5脚射正。但是,热刺却缺少了能够一锤定音的球员。孙兴慜刚踢完亚洲杯还没及时归队,而哈里-凯恩和阿里都受伤了。这样严重的伤病让波切蒂诺都找不到赢球的办法。毕竟这3人是热刺进球的保证,本赛季各项赛事他们已经联手打进39球!

事实上,这是热刺3天内2次惨遭淘汰。在3天前的英联杯半决赛第二回合比赛中,热刺以1-2输给切尔西,由于在首回合比赛热刺1-0战胜切尔西,因此两回合打平进入点球大战。最终,随着戴尔和小卢卡斯罚丢点球,热刺还是倒在了点球大战上被淘汰出局。孙兴慜为热刺出场28次打进12球8助攻,缺少了孙兴慜热刺真不行。

对于热刺这种球队来说,输掉杯赛也不是坏事,毕竟球队的板凳深度不允许多线作战。在这种情况下,把精力集中在英超联赛和欧冠是比较理智的选择。热刺依然在英超排名第3,但要保住这个位置并不容易。因为虽然孙兴慜会回归,但是,哈里-凯恩和阿里都要到3月份才会回归,而2月份有6场重要的比赛要踢。

更加糟糕的是,在2月份热刺还有一场欧冠1/8的淘汰赛,对手是德甲榜首的多特蒙德。虽然热刺从欧冠小组赛中涉险晋级,但以现在的阵容和状态要两回合击败多特蒙德晋级太难了。热刺能够安然度过2月份吗?拭目以待!