初二作文300字

正香教育

  在平平淡淡的日常中,大家都接触过作文吧,作文要求篇章结构完整,一定要避免无结尾作文的出现。写起作文来就毫无头绪?以下是我为大家收集的初二作文300字7篇,欢迎大家借鉴与参考,希望对大家有所帮助。

初二作文300字 篇1

  这个世界,故事很多,烦恼也很多。

  偶尔的心情暴躁,连你自己都不知道是什么原因,回想起来觉得很奇怪,莫名突然有点小失落,天空乌云坠落,不知道怎么解决,不知道怎么发泄。

  没有人能理解你,就连知心朋友也不能体会,你甚至会有一点点不好的冲动。

  到了晚上,一个人躲在被窝里,莫名其妙地哭了,总觉得委屈,但又不敢哭出声,很难过。你感觉你发泄出来了,所有的不高兴都化为泪水,你在白天强装开心,真的很开心......

  有时,你会感到迷茫,未来怎么样?

  或许,你还会回想起儿时的往事,感慨时光飞逝,物是人非,昔日朋友,视同陌路......

  也可能还会有着,对异性朋友的好感的不解......

  是吗?真的就这样了吗?

  你知道你应该振作起来,可你真的无能为力,对不对?

  别怕,世界这么大,烦恼那么多,把这些烦恼全部推到十年之后看看,你会发现,这些真的不算什么。

  不困于心,不乱于情,不惧未来,不念过往。——丰子恺

初二作文300字 篇2

  家中有此子矣,则满堂欢笑也。 ——题记 他,瓜子脸,一米二三的个头,在同龄人中不高也不矮。单眼皮,小眼睛,不高不低的鼻子下是一张一刻也停不下来的嘴巴。

  他淘气。

  经常趁人不备在别人身后搞点小动作:有时是挠你一下,让你痒地咯咯笑时,他也开心地大笑,但你别指望能追上他然后收拾他一顿,因为他已经跑远了;有时是躲到你后面,趁你不注意时,大喝一声,吓你一大跳,然后,逃之夭夭……

  他贪玩。

  每天中午他12点就放学回家了,匆匆吃完饭后就和他的那群小朋友玩去了,经常是玩的不亦乐乎,直至要上学时才依依不舍得与他的那些小朋友告别。而星期天时他就要疯个够了,早上他七八点就起床了,然后打开电脑玩到吃午饭的时间,匆匆吃完饭后又出去玩到下午,直至吃晚餐时。经常搞的作业要做到晚上,妈妈屡次说他,可他却屡教不改,依然我行我素。

  他平凡。

  论学习,他不是最好的;论身高,他不是最高的;论长相,他不是最帅的……他就是他,一个平平凡凡的人。

  ——他,就是我的弟弟——张佳琪。

初二作文300字 篇3

  午后,翻书,拿起书签。

  书签很简单,一张黄底纸片,水染的印迹,就是岁月的写证。上面有自己写上的卧龙先生的话——非淡泊无以明志,非宁静无以致远。

  不把眼前的名利看得清淡就不会有明确的志向,不能平静安详全神贯注地学习就不能实现远大的目标。

  若我们过分地热衷于眼前的功名利禄,亦不思考他人感受,忽视掉长远打算,只为逞一时之快,那么短暂的愉悦将会蜕变成断线纸鸢,迎来无尽的反噬。

  继续凝视着书签,沉思。

  想想刚刚做成时的欣悦,再转观今日这破烂不堪欲丢之的窘态,难道,时间流逝的那么快吗?

  书签上一个大大的指纹油印,如同墨汁一般颜色的文字,仍泛着点点光芒。

  每每学习无力,心情郁闷之时,翻开书,看到你,心血便沸腾起来,一股奋发向上的勇气向四周迸射!

  眼神中冒着火,激动!

  书签,你承载了我太多太多的回忆啊!

  你甚至快成了我人生的知己!

  看着你,我有时想换掉你,不再用了,可是,我换不掉啊!谁能够将一个人生的知己抛弃?谁能够将这么多年的信仰毁弃?谁能够将这岁月的沉积遗弃?没有人。

  ……

  午后,合书,放下书签。

初二作文300字 篇4

  这几天,我和一位挺要好的朋友闹矛盾了。我们并没有吵架,只是天天见面时,两个都对对方熟视无睹,0度交流,这是一场很折磨人的“冷战”。因此,我这段的心情也不好,在思索着,我们的友谊究竟哪里出了问题,怎样去“维修”?

  今天,我们的“冷战”已刷新纪录,达第五天了。我们还是我行我素的保持着酷酷的作风,谁也不愿先低头。我好恨自己,怨自己太“尊贵”,无法放下所谓尊严,开一开金口先和她说句话,化解僵局。此刻,我好恨自己的无能,但又深思,以前,虽然我们不是一个班的,无法天天见面,但我们的感情很好。可现在呢,我们在同一个厂里打暑期工,形影不离,就出了问题。我这时恍然大悟,原来朋友也需要“保鲜期”,也需要放进冰箱里“降降温”,不能总是粘着外面的气味,否则就很容易变坏,变质。

  爱情是“不在乎天长地久,只在乎曾经拥有”,可友谊需要的是“一生一起走”,需要的是天长地久。要想把一段友谊珍藏到海枯石烂,就必须学会让友谊保保鲜,让它喘一口气,让它长命百岁。在与朋友粘得太紧时,总有锅碗瓢盆碰撞的时候,少不了鸡毛蒜毛的'斤斤计较,这时就需要,适当地,隔离一下,让大家有放松的空间。

  友谊需要“保鲜期”,这是一个真理!

初二作文300字 篇5

  “妈妈,我的脸上长痘痘了。”“妈妈,你的头上怎么长满了白发?”“妈妈,你的奶奶呢?”“妈妈,我的童年呢?”“都被时间带走了……”

  “什么,什么是时间?”“呵呵,我也不知道。”“吃的?喝的?”“我可以告诉你时间是贼吗?”

  时间是贼,偷走一切。回首过去,在人生的绿茵场上奔跑了十三个365米,我变成怎样了?长大了?不,我变成了一个陌生人,一个连自己都无法看清的陌生人。那爸爸妈妈呢?老了。

  我无法接受,为什么世界变化得如此快。终于,在时钟滴滴哒哒的脆音中,我明白了,是你,时间。在我发呆时,你还来不及跟我说一声再见,就这样无声无息的溜走。也许,是因为永远也不会再见了吧。看向窗外的桃李,从原来的光光秃秃长为现在的郁郁葱葱,时间在向它打招呼呢。冬天呢,时间化身为贼,换走了原有的绿装。时间小朋友,你是天使还是恶魔?当你为我带来幸福时,一瞬间过后,也只是霓烟一场。

  我始终明白,时间也是迫不得已,它可以给我们时间,但却不能给自己一点时间。时间,你在作祟,我知道……

初二作文300字 篇6

  金秋十月,丹桂飘香。在这个秋高气爽的季节里,我们迎来了东门小学第35届田径运动会。你一定看到了许多激动人心的比赛吧?可四年级女子100米短跑是不可不看的。现在,就让我们来看看吧!

  比赛即将开始,同学们有的摩拳擦掌,有的正在活动活动筋骨,有的正在向老师询问胜利的绝招呢!他们个个精神抖擞、信心百倍、斗志旺盛,好像都能稳拿冠军似的。老师举起了乌黑的发令枪,周围的一切突然静了下了,八名运动员各占一条跑道。她们屏住呼吸,全神贯注,像战士在等待着冲锋的号令。站在一旁的啦啦队也在想:到底谁能得第一呢?

  “砰”的一声枪响,同学们就像刚出膛的子弹一样,飞快地向前冲。我们班的张阿慧同学勇往直前,大显身手;其他同学紧追不舍,可还是比不过张阿慧。张阿慧仿佛是加足马力的战车,一阵旋风般超过领先的选手,越跑越有劲儿,越跑越快。离终点只有十几米了,八名运动员的距离越来越近,冠军到底是谁呢?同学们都猜是张阿慧。

  终点线上,两名同学早已拉好了白色的冲刺线,她们不时向这边张望,也猜想着谁第一个撞到这条线。终于,张阿慧赢了!我们欢呼起来,欢呼声在天空中回荡……