做4G信号屏蔽器不考虑使用三极管放大信号,使用哪个型号的二极管能达到完全屏蔽4G信号? 200

胡汉三想回来

用哪个二极管也达不到。
所谓的4G信号屏蔽器,其实是4G信号干扰器。所谓的干扰器,其实就是4G信号发生器,这个发生器,就是产生于4G信号相同频谱的电磁波,因为波具有同频干扰作用,导致4G信号被干扰,被干扰了,4G设备,如手机等就无法使用,感觉等同于被屏蔽了。
4G信号它是电磁波,只是频率较高而已。

甭管啥波,比如电磁波、声波,都必须用振荡器来实现。
产生电磁波的振荡器,需要振荡电路来实现。
二极管具有单向导电性能,被用来将交流电转换直流电,这是他的本职工作。此外,剑走偏门的二极管,会有稳压、发光的兼职工作,有时候兼职工作反而会更体面,比如LED。
但是,二极管不具备放大能力,因此就无法制作成振荡器,做不成振荡器,就无法产生电磁波。
即便是具有放大作用的三极管儿,还需要电阻、电容、电感、晶振等元器件,才能组成振荡电路。

振荡电路,根本就没有二极管儿的事儿,所以,你的题,是养生堂毕业的微信老娘们儿给你的出的题。