宝宝鼻塞怎么办

只想躺着有错吗WC

清洗鼻腔分泌物:可用软棉签轻轻将鼻分泌物卷出,如分泌物,可滴入乳汁或洁净的水少许,使其软化后卷出。

2、解表通窍:将母乳50一100毫升左右挤入小碗,取葱白(连根)1—2根,洗净后放入牛奶中,隔水蒸5—10分钟(可闻到葱香),用小勺喂给婴儿,解表通窍。

3、生姜敷脚:宝宝感冒初期鼻子不通气,可在晚上睡觉的时候,在宝宝脚心放一点姜末,可以使鼻子呼吸通畅,感冒快。做法:将姜丝切成小块,炒干后放入宝宝脚心,若稍稍糊一下,可将姜丝放入小纱布袋内,再将微热的姜丝纱布袋贴在宝宝脚心即可。(要注意用姜丝温度不要太烫,以免宝宝烫伤)。

4、热敷法:在宝宝的额头里放热厚毛巾,或者用包在盛有沸水的容器的外周放热,可以在宝宝的头顶上暖一会儿,可以在宝宝的头顶上热敷直到宝宝的额头出细汗为止,如果不能分辨宝宝是否被凉了,也可以试一试,这样做对宝宝没有伤害。

宝宝鼻塞是因为鼻孔中有分泌物堵塞导致的,可以为宝宝的鼻孔中滴一滴母乳,就可以让鼻腔中的分泌物软化,这些软化后的分泌物会随着宝宝的呼吸自行排出。
  二、用麻黄素滴鼻子
  如果鼻塞不通的时候,可以用麻黄素滴鼻子,每次滴一滴,每天使用三四次就可以,不可以用的太多,以免导致药物性鼻炎出现。
  三、做好室内的清洁卫生
  有宝宝的家庭,平时要注意做好家中的清洁卫生工作,床单要勤换,还要经常的吸尘,可以有效的降低宝宝出现鼻子过敏的情况。

四、用温热的毛巾热敷鼻子
  当宝宝因为感冒导致鼻塞症状时,可以用温热的毛巾敷在鼻根处,对鼻塞症状有一定的缓解作用。