KT板与PP板有什么区别?

妖感肉灵10

一、KT板与PP板性质不同

KT板是一种由聚苯乙烯(Polystyrene,缩写PS)PS颗粒经过发泡生成板芯。

PP板,又称聚丙烯(PP)板(PP纯板,改性PP板,增强PP板,PP焊条),是一种半结晶性材料。

二、KT板与PP板各自用途不同

1、KT板:广泛用于广告展示促销、飞机航模、建筑装饰、文化艺术及包装等方面。在广告方面的用途:用于产品宣传信息发布的展览、展示及通告用装裱衬板,另外就是应用于丝网一次印刷。

2、PP板:耐酸碱设备,电镀设备、太阳能光伏设备、环保设备,废水、废气排放设备用,洗涤塔,无尘室,半导体厂及其相关工业之设备,也是制造塑料水箱的首选材料,其中PP厚板材广泛用于冲压板,冲床垫板等。

三、KT板与PP板的特性不同

1、KT板:经过表面覆膜压合而成的一种新型材料,板体挺括、轻盈、不易变质、易于加工,并可直接在板上丝网印刷(丝印板)、油漆(需要检测油漆适应性)、裱覆背胶画面及喷绘。

2、PP板:比PE要更坚硬并且有更高的熔点。由于均聚物型的PP温度高于0℃以上时非常脆,因此许多商业的PP材料是加入1~4%乙烯的无规则共聚物或更高比率乙烯含量的钳段式共聚物。

参考资料来源:百度百科-PP板

百度百科-KT板

深圳市新涛亚克力有限公司