法国人一般吃什么

妖感肉灵10

1、_田螺,法国蜗牛比一般的蜗牛大、肉厚,特别是产自勃艮第的蜗牛,一般都是烤制食用。在中国高级饭店所吃到的法国蜗牛,一般都是当日从法国空运来的新鲜蜗牛。

2、干酪,其性质与常见的酸牛奶有相似之处,都是通过发酵过程来制作的,也都含有可以保健的乳酸菌。

3、起司,依型态分有新鲜而硬的、半硬的、硬的、蓝莓的和烟熏的五大类;通常食用起司时会附带面包、干果(例如核桃等)、葡萄等。

4、法国鹅肝,一般在处理这种鹅肝时会加入的材料包括白兰地(cognac)、苹果白兰地(Armagnac)、波特酒(port)和松露(truffles)。

5、马赛鱼汤,食用时汤与鱼肉是分开盛放的,在碗里摆上一片面包,直接将汤汁舀入,再搭配些许的大蒜辣椒酱。