孩子学画画有什么好处?

妖感肉灵10

1、儿童绘画有助于完成视力和动作的发展,促使儿童认知能力的成长。

2、绘画有助于儿童的观察力、记忆力、想象力和创造力的培养。

3、绘画可以使儿童表现、舒展自己内在的意欲和情感,从而获得内心平衡和在复杂的环境中保持稳定的作用。

4、绘画可以帮助儿童培养坚韧精神等等。

儿童绘画是人类从事艺术活动的一个特殊阶段,它伴随儿童成长,反映儿童的天性,表现儿童思维活动,是儿童用于表达思想感情的特殊视觉语言。

扩展资料:

儿童绘画的特点:

儿童在绘画时表现出的各种各样的特点和所采用的表现办法与成人有很大的区别。因为儿童对形体、结构、空间、色彩等很多的客观造型因素还缺乏理解和认识。对孩子来说,绘画不是学习的任务,而是一种很有趣的游戏。

在画的过程感受绘画带来的快乐,这一切都和儿童强烈的表现欲有关,这种表现欲也是儿童绘画兴趣的反应之一。

在这过程当中不能把成人的东西强加给孩子。应不断地引导儿童观察感受周围的事物,扩大知识面。提高各种能力(观察力、感受力、想象力、创造力等等),让孩子在感受、认识、理解的基础上自然地发展,保持这种绘画的兴趣。

参考资料:百度百科-儿童绘画