复选框,选项按钮和切换按钮控件有什么区别?

妖感肉灵10

在大多数情况下,复选框是表示“是/否”值的最佳控件。这是在窗体或报表中添加“是/否”字段时创建的默认控件类型。相比之下,选项按钮和切换按钮通常用作选项组的一部分。

复选框提供一个制造单一选择开关的方法;它包括一个小框和一个标签。典型的复选框有一个小的“X”(或者它设置的其它类型)或是空的,这依靠项目是否被选择来决定的。

我们会使用构建器正常地创建一个复选框,使用它的标签来充当它的 自变量。如果我们在创建复选框后想读出或改变它,我们能够获取和设置它的状态,同样也能获取和设置它的标签。注意,复选框的大写是与其它的控制相矛盾的。

无论何时一个复选框都可以设置和清除一个事件指令,我们可以捕捉同样的方法做一个按钮。