哪些国家可以直接花人民币啊

股城网客服

1、韩国

在韩国不但银联、支付宝能满足衣食住行的许多需求,像乐天百货、新世界百货这种大型商户,都可以接受人民币现金了。

2、越南

在河内的“36古街”,或在下龙湾给当地导游小费,人民币还是很受欢迎的。

3、斯里兰卡

茶园、古城、一路沿着印度洋海岸开的小火车??时不时看到葡萄牙、荷兰、英国建筑的斯里兰卡吸引了越来越多的中国游客。为了服务中国游客,斯里兰卡也接受人民币。

4、缅甸仰光,

人民币也可以被人们用作翡翠玉器交易货币。

俄罗斯、伊朗、委内瑞拉都是我国进口石油的重要进口来源国。我国与俄罗斯的关系越来越密切,双方的贸易总额已经突破了1000亿美元。

早在2014年,我国与俄罗斯就进行了了规模为1500亿元人民币/8150亿卢布的双边本币互换协议。也就是说,双方可以不用美元,而是用人民币与卢布相互交易。

委内瑞拉是世界石油储量大国,但是国际油价下降以后,委内瑞拉的经济一泻千里,通货膨胀率甚至一度超过了10000%。

为了应对经济困难,委内瑞拉需要我国的帮助。理所当然,我国现在也可以直接用人民币购买委内瑞拉的石油。

在奥巴马时期,为了逼迫伊朗签署伊核协议,美国开启了对伊朗石油领域的经济制裁。在此情况下,伊朗卖往欧洲的石油用欧元结算,卖往我国与日本的石油用各自货币结算。

扩展资料

在这些国家可以直接使用人民币!

日本、朝鲜、泰国等周边国家可以用人民币直接交易

随着我国经济的发展,人民的生活水平也不断提高。旅游由过去的奢侈消费,变成了现在普通民众也能享受到的起的正常消费。近年来,我国出境游的人数不断增加。

2017年,我国出境游游客多达1,3亿人次,消费高达1152.9亿美元。我国已经成为了泰国、日本、韩国、越南、柬埔寨、印尼、朝鲜、南非等10个国家的第一游客来源国。

与之相对应,为了服务我国游客,韩国、日本、朝鲜、柬埔寨等周边国家,可以直接使用人民币购买商品,免去了兑换美元的麻烦!

参考资料人民网——大事件!人民币“势力”范围这么大了