怎么用matlab画圆

刺任芹O

大致思路利用圆的参数方程去画圆。

1、进入命令行窗口(Command Window)。

2、假设我们已知圆心坐标(x,y)和半径r,例如x=7,y=13,r=4。

3、输入以下代码:

theta=0:2*pi/3600:2*pi;

Circle1=x+r*cos(theta);

Circle2=y+r*sin(theta);

plot(Circle1,Circle2,'m','Linewidth',1);

axis equal

回车即可。

扩展资料

当我们需要用画图对不同类别的数据点进行连线的时候,可以设置以下属性来区分不同类别的点和相应的直线:

(1)LineStyle:线形

(2)MarkerSymbol:点形

(3)Color:颜色

例如:

plot(x,y,'m','Linewidth',1)

其中“m”为紫红色,“1”线宽为1

plot(x,y,'-.or','MarkerFaceColor','g')

其中线形为点横线,数据点形状为圆圈,线条和数据点边缘的颜色都是红色,数据点的填充颜色为绿色。

参考资料:

Mathworks文档——plot语法说明