生核桃和熟核桃的营养有什么区别?

妖感肉灵10

核桃其实生吃和熟吃只是口感不一样,成分都是一样的。只是生的应该营养价值更高一些,因为里面的有效成分没有被破坏,保留的比较好,所以会比熟核桃营养价值更高。但是他们的功效都差不多,都有补肾养肾补脑的作用。

挑选核桃技巧

1、看表面:核桃个头大小均匀,缝合纹路紧密,壳色白而光洁的是优质核桃,如果表面泛油发黑的核桃则是劣质核桃。

2、看手感:饱满,优质的核桃放在手上感觉有重量而饱满,如果轻飘飘的话,则是劣质核桃。

3、闻味道:变质的核桃会有哈喇味,所以在挑选核桃要闻闻有没有哈喇味。

吃核桃的注意事项

1、核桃仁要吃得适量

核桃仁因含有较多脂肪,所以一次吃得太多,会影响消化,一般来说,每天服用核桃仁的重量,应在20-40克左右,大约相当于四五个核桃。

2、核桃仁表面的褐色薄皮不要剥掉

有的人喜欢将核桃仁表面的褐色薄皮剥掉,这样会损失掉一部分营养,所以不要剥掉这层薄皮。

3、应该适量、长期、坚持服用

核桃仁所含的脂肪,虽然是有利于清除胆固醇的不饱和脂肪酸,但脂肪本身具有很高的热量,如果过多食用又不能被充分利用的话,就会被人体作为胆固醇储存起来,结果适得其反。同时应该适当减少其它脂肪摄入,以避免热量摄入过高。

4、上火、腹泻的人不宜吃

中医上讲,核桃仁性温,火气大,含油脂多,吃多了会令人上火和恶心,正在上火、腹泻的人不宜吃。