音乐分为几大类?

热诚又委婉丶白桦I
音乐可分为九类,分别是:古典、流行、摇滚、嘻哈、乡村、民谣、电子音乐、爵士、蓝调。1、爵士爵士乐是一种音乐类型,于19世纪末20世纪初源于美国,20世纪前十几年爵士乐主要集中在新奥尔良发展,1917年后转向芝加哥,30年代又转移至纽约,直至今天爵士乐风靡全球。爵士乐的主要风格有新奥尔良爵士、比博普、摇摆乐、冷爵士、自由爵士、拉丁爵士、融合爵士等。2、摇滚摇滚是一种音乐类型,以其灵活大胆的表现形式和富有激情的音乐节奏表达情感,主要受到节奏布鲁斯、乡村音乐和叮砰巷音乐的影响发展而来。它起源于20世纪40年代末期的美国,直到20世纪50年代才定型成一种独立的音乐流派,并迅速风靡全球。这种音乐的流行,极大地促进了种族间的相互了解。3、古典古典音乐,是音乐的一种类型。古典音乐有广义、狭义之分。广义是指那些从西方中世纪开始的、在欧洲主流文化背景下创作的西方古典音乐。狭义指古典主义时期,1750年(J·S·巴赫去世)至1827年(贝多芬去世),这一时期为古典主义音乐时期。4、流行流行音乐是根据英语Popular Music翻译过来的。流行音乐准确的概念应为商品音乐,是指以盈利为主要目的而创作的音乐。它是商业性的音乐消遣娱乐以及与此相关的一切“工业”现象。5、嘻哈嘻哈即“Hip-Hop”。Hip-Hop意为“摇摆的屁股”,源自美国黑人社区,其渊源可上溯至20世纪70年代。Hip-Hop是一种由多种元素构成的街头文化的总称,它包括音乐、舞蹈、说唱、DJ技术、服饰、涂鸦等。Hip-Hop是街头的文化,是一种生活态度。
huni93
Classical music: 古典音乐
Pop music: 流行音乐
Blues: 蓝调歌曲,忧郁音乐
Rock & Roll: 摇滚乐
Jazz: 爵士乐
Orchestral music:管弦乐队音乐
Contemporary music: 现代音乐
再具体话就是:打击乐 percussion
吹打乐 ensemble of wind and percussion instruments
吹奏乐;管乐 wind music / band music
合奏乐 part music
管弦乐 orchestral music
弦乐 stringed music
丝竹乐 sizhuyue,stringed and woodwind instruments
琴乐 keyboard music
军乐 martial music
室内乐 chamber music
器乐 instrumental music
声乐 vocal music
交响乐 symphony
古典音乐 classical music
流行音乐 pop music
摇滚乐 rock and roll / rock
民间音乐 folk music
民族音乐 ethnic music
民歌摇滚乐 folk rock
爵士乐 jazz
乡土爵士乐 funk
重金属音乐 heavy metal
蓝调;布鲁斯 blues
节奏与蓝调音乐 rhythm and blues (R & B)
灵魂音乐 soul Gospel music
摇摆乐 seing
爵士摇摆乐 boogie rock
爵士摇滚乐 rock jazz
迪斯科流行乐 disco
乡村音乐 country music
打击乐 rap
瑞格音乐 Reggae
新世纪音乐 New Age music