里皮为什么不执教中国男足?

帝都小女子
知道合伙人金融证券行家
在校期间荣获文明小使者称号,并考取会计从业资格;曾多次参与集团业务处理,并获得其管理层高度赏识。

《米兰体育报》再次刊发对里皮的专访文章,采访中冠军教头表示,“要在中国执教必须学会中国人的思维方式。没人敢反对中国足协的安排,俱乐部永远是在排第二位。”

上面是2013年01月29日刊登在搜狐体育的一篇报道,这其中清清楚楚的写明了“中国足球弱项的全部原因,我想只要是看过的小伙伴儿就清楚的知道,作为中国国家男子足球队总教练马尔切洛·里皮只说了两点:

一,放不开手脚;

二、队员光说不练。

是的,马尔切洛·里皮说出了一般教练不敢说的话,同样也确实是让一些人心里不舒服了,不过值得庆幸的是他并没有因为这番话受到任何的惩罚,也没有因此而被辞退。反而是让更多的管理足球的人员知道了作为名教的苦衷,也让众多球迷清楚知道了足球背后的“玄机”。这就让我想到了几年前,有女足运动员爆料队友是靠潜规则上位的,有某俱乐部因为潜规则在新闻发布会上痛苦宣布退出等消息,可见前些年的足球到底都经历了什么?!

不过好在的是,政府随后发布了一系列的对于足球的改革措施,并且安排了刘延东副总理专门去监管足球这方面的事宜,并且还制定了“2020计划”。这无疑是给了中国球迷打了一针兴奋剂,更是给中国足球打了一针兴奋剂。现在,我们就期待着在随后的世界杯上面,中国能有更出色的表现了!