便秘上火吃什么药?

游医明达
问题一:人上火便秘吃什么药好 亲,建议你最好是别吃药,是药都有三分毒,会便秘的话平时在生活习惯上多注意就好了,少吃点 *** 性食物,多吃瓜果蔬菜,像香蕉、蜂蜜、红薯可以适量的吃点,还有就是多喝水,偶尔也可以吃点粗粮之类的

问题二:便秘,还上火,吃什么药好啊? 平时用蜂蜜和老陈醋用温开水兑开,每天早晨空腹喝!也可以去药店买些香丹清来,饭后服用,经过一段时间的药物调理后,就能解决便秘问题。
口服:牛黄解毒片,一次3粒,日3次。每4至6小时服用一次。
但不要吃:辛辣、油腻、 *** 性食物!
上火容易出现口舌生疮.大便干结.咽痛、头晕目眩.疲乏无力等症状,排毒就非常重要.除了保持一个好的心情外,生活中要做好以下几件事:
多喝水:水是最好的排毒载体,多喝水不仅能稀释毒素在体内的浓度,减轻毒素的危害,还促进肾脏的新陈代谢,将更多的有害物质排出体外.
常运动:每周至少进行1-2次出汗的有氧运动.皮肤是人体最大的排毒器官,可通过出汗排除脏腑难于清除的毒素.
多吃蔬菜水果:体内毒素的存在使血液氧化而偏酸性,而蔬菜水果多呈碱性,可中和体内过多的酸性物质,又能将聚集在细胞中的毒素溶解.蔬菜水果中富含的纤维素还能起到肠道清道夫的作用.纤维素能像海绵一样吸附消化道的代谢拉级和外界进入体内的有毒物质,并将其及时排出体外,缩短毒素在肠道的滞留时间,减少肠道对毒素的重吸收.
需要指出的是,蔬菜能生吃的要尽量生吃,因为生的蔬菜可以提供更多的纤维素.春季上市的菠菜有较强的排毒功效,<本草求真>里说,它能解热毒,酒毒,食用可润肠通便,排毒.
常用的清热解毒中成药:九峰-牛黄解毒片.
另外中医针灸.推拿.拔罐. *** 等对于治疗上火也有很好的辅助作用.生活中要注意劳逸结合,饮食上要注意多吃含维生素的蔬菜水果,多喝水少喝酸甜饮料,少吃辛辣煎炸食品,少抽烟喝酒.上火和心理状态也有密不可分的关系,保持乐观积极的生活态度其实是人们最好的良药灭火剂哦!

问题三:上火引起的便秘适合吃什么? 香蕉

问题四:长期大便干结便秘易上火吃什么药最好 我之前也是因为工作原因,经验需要熬夜加班,饮食一点都不规律,后来就便秘了,每次上厕所都要蹲半个多小时以上,排便就像排石头一样难受,朋友跟我说可以试试辣木籽,于是就在网上找了昌弘辣木籽,吃了一个礼拜后,挺管用,而且不是药。

问题五:体内上火,毒重。便秘。 吃啥药好呀? 降火的方法 胃火炽盛则痘痘长、牙龈肿、口角烂;肝火炽盛则头痛头晕、睡眠不稳;心火上炎则口腔溃疡咽痛咽干、失眠;肺热火炽则咽喉干疼、口干而渴。只有合理饮食调养,才能达到降火除热的目的。 上火是一个中医名词,是人体阴阳失衡后出现的内热症。如果出现咽喉干痛、两眼红赤、鼻腔热烘、口干舌燥以及烂嘴角、流鼻血、牙痛等症状,中医就认为是“上火”了。而以五脏六腑为纲进行划分,上火主要有胃火、心火、肝火、肺火几种。 饮食失调引发第一把火――胃火 典型症状:痘痘长、牙龈肿、口角烂 胃火分虚实两种,虚火表现为轻微咳嗽、胃口不好、便秘、舌红、少苔,这部分人一般都有老胃病的底子在,在中医上说是“平素胃阴不足,津液亏损”,加上起居失度、劳累引起上火;过年期间占数的还是吃出来的实火,“辛辣烈酒,膏粱厚味”,表现为上腹不适、口干口苦、大便干硬。 防火要领:多吃粗粮多喝水 既然火气是吃出来的,那么对付也要从吃这个源头上抓起。 新版《中国膳食指南》刚说到我们吃粗粮吃得不够,陈教授也强调,多吃粗粮可以预防胃火。贪吃辛辣、烧烤等 *** 性食物,会使脾胃受损,内蕴化热,严重者口角会出现糜烂。对这样的“火”应多吃豆类、小米等粗粮和绿色新鲜蔬菜等,增加进食品种。其次是要多吃清淡食物。节日里许多年轻人睡得比平时少,虚火上升,很多女孩子还喜欢一边玩一边吃,瓜子、花生、巧克力等零食不离手,体内热量堆积太多,脸部发出很多痘痘。这样的“火”源自内热,所以吃得越清淡越有利于皮肤状况的改善。此外,多喝水是个好习惯,可以加速身体的新陈代谢。 降火食方:百合绿豆粥、荸荠藕汁汤 百合绿豆粥:百合与绿豆的清热解毒和降火能力是得到大家公认的,绿豆味甘,性凉,具有清热解毒、消暑除烦、止渴健胃、利水消肿的功效。常食百合有润肺、清心之效,可止咳、止血、开胃。做起来也比较简单。将绿豆和百合煮15分钟后,再放入大米煮开后转小火,熬至粥粘稠合适后即可,适当加入冰糖。 荸荠藕汁汤:选荸荠和鲜藕各250克,一起煎汤后,加入适量冰糖。分三天吃完,有润胃凉血降火的功效。 经常熬夜引发第二把火――肝火 典型症状:头痛头晕、睡眠不稳、爱发脾气 经常熬夜会打乱人体正常的作息时间,肝脏不能如期休息和排毒,于是只好加班加点将体内积存的杂质和毒素清除,这无疑加重了肝脏本身的负担,肝火也就随之“点燃”。难怪有些人在长假期间脾气见长,其实跟没睡好大有关系。 还有些肝火会表现为头痛头晕、耳鸣、眼干、口干舌燥、口苦口臭、两肋胀痛、睡眠不稳、身体闷热、舌苔增厚等。 防火要领:稳定情绪、充足睡眠 对于血压高、平时性子就比较急的人,要注意防范肝火来袭。这在中医上被称为“阳气素盛”,尽量不要生气,“怒易生火,易伤肝脏”,会引起肝气在体内堆积,从而导致肝气易结,气血不畅。防肝火,睡眠是很重要的一点,每天晚上12点前尽量入睡,如果做不到不熬夜,那么之后一定要补足睡眠。 要预防肝火旺,除了睡眠足够、心情放松,一些简单的药材或食物也有助于清火,肝火旺盛的人,要多吃些木耳、菊花和莲子这样偏凉的食物。少吃辛辣、海腥、过腻过酸、煎炸食品,以及羊肉、海虾、肥肉、乌梅等,以免“火上浇油”。 降火食方:猪肝炒木耳、枸杞菊花茶 俗话说吃什么补什么,对付肝火也要补肝。猪肝炒木耳对平息肝火有作用。选木耳约40克,猪肝240克。 木耳浸软,切去底部硬块,再切成粗丝;猪肝洗净抹干再切成厚片,加入腌料腌约10分钟;锅烧热,放2汤匙油,爆香姜片,放入猪肝片用大火不停兜炒至熟;再放入木耳丝及葱炒匀,加少许糖、盐调味即可上碟。 预防肝火上升,也可喝枸杞菊花茶,方法如下:枸杞先煮30分......>>

问题六:大便干燥上火吃什么药 便秘喝青汁比较有效!