中医治疗肺癌哪里比较好?

医学生jay
分类: 医疗/疾病 >> 中医
问题描述:

爷爷已经八十多岁了,查出来是肺癌中晚期。医生说化疗的方法对老人家可能没有什么好处,所以家里人希望通过中医来治疗,但是不知道哪里的比较好。我们家是四川的。

有亲戚给了这个网址,不知道到底怎么样?有去这里就过医的么?azbxb999/ *** 总参兵种部医院肿瘤治疗中心

北京的话,哪些医院中医治疗比较好呢?

多谢各位了。

解析:

肺癌一般表现为 *** 性干咳、胸闷、胸痛、气短、咳血丝痰等,合并肺

不张,肺部感染时常有发热;有远处转移时,如肝转移时常有乏力、腹胀、腹

痛、食欲差等。肺癌病理类型分为两大类:小细胞肺癌与非小细胞肺癌,后者

又分为鳞癌、腺癌、大细胞癌或腺鳞癌。小细胞肺癌预后最差。

对于中药治疗癌症,他认为主要是扶正、化结、提高机体免疫力、抑制肿

瘤细胞生长(作用小),是一种辅助治疗,不能以其为主。看中药最好到知名

中医院看知名专家(肿瘤方面)为佳。中医方面他认为参一胶囊(Rg3)、参

莲胶囊、去甲斑蝥片为佳;吃汤药,他认为北京广安门中医院、东直门中医院、

北京中西医结合医院、北京市中医医院、鼓楼中医院、西苑医院为佳
一联康加盟