疲劳过度会引起什么病

游医明达
问题一:过度劳累会引起哪些疾病? 长期在高压之下会得肠胃疾病(便秘),甚至是内分泌失调,神经衰弱……建议你经常放松一下,可以找朋友倾诉……或者high一下

问题二:劳累过度会造成什么后果 一个人经常加班、熬夜、休息不好,时间长了就会导致焦虑、失眠、记忆力减退、精神抑郁,甚至引发抑郁症和精神分裂症。如果这种疲劳持续6个月或更长时间,身体就可能会出现低烧、咽喉肿痛、注意力下降、记忆力减退等症状。而且,非常严重的长期性疲劳很可能就是其他病症的先兆。人们常说的“过劳死”实际是长期过度的劳累,引发人体心衰、肺衰、肾衰、心肌梗、脑溢血等病症造成的猝死。这种猝死的死因主要是冠心病、主动脉瘤、心瓣膜病、心肌病和脑出血,与一般猝死没什么不同。只不过这些病的潜在性使过劳者忽略,以至酿成严重后果。但若没有过度劳累这个诱因,猝死可能就不会发生。
疲劳状态自测有法

疲劳的主要诊断标准
● 持久或反复发作的疲劳,持续在6个月以上;
● 根据病史、体征或实验室检查结果,可以排除引起慢性疲劳的各种器质性疾病。
疲劳的体征标准
● 低热,口腔温度37.5℃~38℃;● 可触及小于2厘米的颈部淋巴结肿大或压痛;
● 咽部充血,但无明确扁桃体炎症;● 未发现其他引起疲劳的疾病体征。
疲劳的症状标准
● 体力或心理负荷过重引起不易解除的疲劳;
● 没有明确原因的肌肉无力;
● 失眠症状普遍存在,多梦或早醒;
● 头涨、头昏或头痛;
● 注意力不易集中,记忆力减退;
● 食欲不振;
● 肩背部不适、胸部有紧缩感,或有腰背痛、不定位的肌痛和关节痛,无明确的风湿或外伤史;
● 心情抑郁、焦虑或紧张、恐惧;
● 兴趣减退或丧失;
● 性功能减退;
● 低热;
● 咽干、咽痛或喉部有紧缩感。
如果你同时具有2项主要标准、2项体征标准和6项症状标准,或累计具有8项以上单纯的症状标准,即可确诊为疲劳状态。

“过劳死”的10大危险信号
● “将军肚”早现。30岁~50岁的人如果大腹便便,则可能有罹患高血脂、脂肪肝、高血压、冠心病的危险。
● 脱发、斑秃、早秃。每次洗头都有一大堆头发脱落,这是工作压力大、精神紧张所致。
● 频频去洗手间。如果你的年龄在30岁~40岁之间,排泄次数超过正常人,说明消化系统和泌尿系统开始衰退。
● 性能力下降。中年人过早地出现腰酸腿痛, *** 减退或男子阳痿、女子过早闭经,都是身体机能整体衰退的第一信号。
● 记忆力减退。开始忘记熟人的名字。
● 心算能力越来越差。
● 做事经常后悔,易怒、烦躁、悲观,难以控制自己的情绪。
● 注意力不集中,集中精神的能力越来越差。
● 睡觉时间越来越短,醒来也不解乏。
● 经常头痛、耳鸣、目眩,检查也没有结果。
自查方法:具有上述两项或两项以下者,则为“黄灯”警告期,目前尚无需担心。具有上述3项~5项者,则为一次“红灯”预报期,说明已经具备“过劳死”的征兆。6项以上者,为二次“红灯”危险期,可定为“综合疲劳征”--“过劳死”的预备军。
哪些人易“过劳死”
● 有钱有势的人,特别是只知消费不知保养的人。
● 有事业心的人,特别是称得上“工作狂”的人。
● 有遗传早亡血统又自以为身体健康的人。
● 超时间工作者。
● 夜班多,工作时间不规则。
● 长时间睡眠不足者。
● 自我期望高,并且容易紧张者。
● 几乎没有休闲活动与嗜好的人。
听听医生的警告

[北京友谊医院疲劳专科门诊医师/刘占东]
● 如果您偶然感到不适,不要紧张;如果这种症状持续时间长,不......>>

问题三:过度劳累容易患上哪些疾病? “过劳死”的患者由于长期劳累,身体功能减退,导致基础疾病的恶化,进而引发急性循环器官障碍,从而使患者陷入死亡状态。 看看过度劳累会患上哪些疾病? ■心脑血管疾病 在“过劳死”的人群中,心脑血管疾病是诱发死亡的最常见病因,很多过度劳累的白领年纪轻轻就患上心梗等疾病而抢救无效。 沈阳医学院沈洲医院心血管二病房主任医师张彦红指出,人们如果长期处于紧张、过度劳累的状态,交感神经始终处于兴奋,容易造成血管内皮的损伤、可引起动脉硬化,逐渐进展为不稳定斑块,当合并血栓后会引发心肌梗死。 “现在年轻人心血管猝死的人群中,有一些之前可能会有胸闷、疲乏等心脏病非特异性症状,但是并没有引起患者的足够重视,加上劳累、吸烟、生活不规律的作用下,有可能引发心血管猝死。”张彦红说。 ■肺栓塞 在过劳猝死的人群中,除了心脑血管疾病,肺栓塞也是引起人们猝死的原因之一。 沈阳医学院沈洲医院血管外科沈焕说,肺栓塞发病非常急,但是很多人对这个疾病并不了解,误认为是其他疾病。过度劳累的人群不仅会患上心血管疾病的风险,还有可能患上肺栓塞,特别是长期坐在办公室的白领们。 “白领们长期坐着不动,腿部容易产生血栓,当静脉血栓回流通过心脏到肺部,造成肺部栓塞,导致死亡。”沈焕说,“很多白领们有腿胀、腿麻的感觉,但是并没想到已经形成了血栓。” 因此,白领们工作一小时左右应该起来活动几分钟,防止腿部血栓形成。 ■胃病 都市人面对繁忙的工作、紧张的生活压力,经常随便吃点东西应付、或者干脆忙得没时间吃饭,而胃病也随之而来。 很多白领有胃酸、胃疼的经历,大部分人认为小小的胃病没有关系,只要过段时间就会好了,肯定不至于“过劳死”。 其实,小小的胃病如果不及时治疗,很容易发展成为严重的胃部疾病,例如慢性胃炎容易并发溃疡病,而溃疡病治疗不及时,或暴饮暴食、酗酒、劳累过度以及不合理用药,都可使消化道破裂出血。胃病还可以引发急性穿孔、幽门梗阻甚至癌变等,因此白领们不要放过小小的胃疼了。(陈娇)

问题四:过度劳累会得什么病? 过度劳累看时间长短,如果短时间,休息一下就恢复体力了,不会有大碍。如果长期劳累过度,得什么病的可能都有,因为长期劳累造成自身抵抗力和免疫功能下降,身体易受外界病毒、病菌感染和传染病的侵害;感冒发烧常伴随,时间长了造成心肌的损害,容易得心脏系统的疾病;如果不注意调节,其他疾病也会随之而生。所以人一定不要过度劳累。

问题五:一个人长期过度劳累会得什么病? 一个人经常加班、熬夜、休息不好,时间长了就会导致焦虑、失眠、记忆力减退、精神抑郁,甚至引发抑郁症和精神分裂症。如果这种疲劳持续6个月或更长时间,身体就可能会出现低烧、咽喉肿痛、注意力下降、记忆力减退等症状。而且,非常严重的长期性疲劳很可能就是其他病症的先兆。人们常说的“过劳死”实际是长期过度的劳累,引发人体心衰、肺衰、肾衰、饥肌梗、脑溢血等病症造成的猝死。这种猝死的死因主要是冠心病、主动脉瘤、心瓣膜病、心肌病和脑出血,与一般猝死没什么不同。只不过这些病的潜在性使过劳者忽略,以至酿成严重后果。但若没有过度劳累这个诱因,猝死可能就不会发生。