春节朋友新居送什么字画合适?

聊看民间百态

朋友的新家,可是要好好装饰设计一番的,送上一幅上佳的字画作品,不仅极具装饰美,还把自己的祝福送到了,这样的乔迁礼就显得十分贴心了。推荐送牡丹图《国色天香》,牡丹国色天香、冠艳群芳,且寓意幸福吉祥、富贵满堂,是家居不可错过的装饰元素,不管是挂在客厅还是卧室都是很好的选择,作为礼物送给朋友,相信他肯定会喜欢的。

春节送礼送吉祥,很多字画灵动画面里蕴含着吉祥美好的寓意,送给朋友,可以送去我们对其的祝福,同时字画还可做装饰家居、办公室用,名家字画还可用作收藏呢。如果是送闺蜜字画,那就送一幅国画牡丹吧,牡丹花开送富贵,就如宋代词人周敦颐所说的“牡丹,花之富贵者也”, 给闺蜜新的一年里送去富贵吉祥的好运!

国人讲究礼尚往来,所谓“投之以桃,报之以李”,重大节日互赠礼品是古已有之的惯例,在人们选择过年的礼品时,有着高雅情调的艺术品成为了人们馈赠的首选,艺术品之所以成为送礼新时尚,而人们首先选择的则是花鸟画。

国画花鸟画是国画类型中的典型代表,高雅时尚,彰显品位,送出去有面子;花鸟画或摆放,或悬挂,能够起到很好的装饰作用,并有改善风水的美好寓意;花鸟字画还具有超高的升值增值空间,是投资的最大潜力股。

新春送礼字画讲究:

1、颜色讲究:

一般新春送礼字画都选择色彩比较明亮一些的字画,能够在视觉上带给人温馨、自然的感觉。例如色泽鲜艳的五行牡丹图等,看起来让人赏心悦目,增添好心情。画家石开的牡丹画注重笔墨之间的变化,精致动人,增添主人的大气风范。

2、内容讲究:

其实,送礼字画在内容上也有很多讲究。相对而言,比较适合一些温馨、吉祥的国画花鸟画。其实,在客厅中挂一幅四条屏也是非常不错的选择,能够彰显主人优雅、高贵的气质,带给人一种吉祥和富贵的气息。