用期中考试用题写作文

慧圆教育

1. 关于期中考试的作文400字

光阴似箭,日月如梭,我们迎来了初中第一个期中考试,为自己的初中学习开个好头。

我下定决心这次一定要好好学习,并且拿个好成绩回家。 考试的前一天晚上我竟然还在看电视,心想着“我都记着差不多了,这次考试一定没问题的!”在他们的“强迫”下我才回到房间拿着教科书看了起来,可在曹营心在汉,脑子里全浮现着刚刚电视上的精彩环节。

不知不觉就睡着了。 叮叮叮!我揉了揉眼睛“不好快迟到了。”

我赶忙从床上站起来。早饭没吃就直冲学校了,“呼~幸亏老师还没来,要不我就惨了!”我大口大口的喘着气说。

走进教室 *** 刚碰着板凳监考老师就来了。拿到试卷,本来满怀信心的我一看到试卷上的题目,就满脸迷惘…… 说真的考试这几天我也不知道是怎么度过的,现在想想才明白“一分耕耘一分收获,种瓜得瓜种豆得豆。”

我觉得我这次考得不好的首要原因应该是自己不知道努力,没有持之以恒的刻苦精神。有的只是那三分钟的热度,而初一第一次期中考试正是检验初中学生学习习惯的一个衡量标准。

在人生的路途中会经历一个又一个的考试,失败是成功之母。这句话我们已经在熟悉不过了,是的,我相信,只要下次更加努力,一定回取得好成绩的! 希望有帮到你,~请采纳我为最佳答案吧~。

2. 期中考试作文500字

紧张而急促的期中考试结束了,在成绩公布的同时,我的心情也是波澜起伏,剩下的就是总结与反思。

我很清楚,这次考试不是很理想,语文有几题还是以前做过的,但还是错了,实在是不应该,我以后一定要吸取经验教训,一定会仔细一点的,我相信我下次会考得更好!请老师相信我!就语文试卷来看,应该说难度不是很大,活的能力题目较多,尤其是基础部分的语言能力题占这部分的50%。阅读与写作也不是过难的。

阅读能力非常薄弱,得分率没有超过72%。另外还比较粗心,比如在我的试卷上,一道题的列式正确,可最后的计算却错了,痛失了分。

这种现象也不是第一次发生了,所以一定不能马虎,不能掉以轻心,否则后悔莫及。 在各科成绩当中,我的英语考的最差,其中听力、句型转换是最薄弱的。

所以,我想我可以利用周末的时间,做一些听力、句型的题目,来提高我的英语成绩。我想纸上谈兵是不够的,我应该从现在做起,施行我的计划。

还需要持之以恒的精神,这也是最重要的一点,我想如果我做到了这一点,我的英语成绩一定能考的更好。 这次考试之所以没有考好,总结原因如下: 1 平时没有养成细致认真的习惯,考试的时候答题粗心大意、马马虎虎,导致很多题目会做却被扣分甚至没有做对。

2 准备不充分。“不打无准备之仗。”

言外之意,无准备之仗很难打赢,我却没有按照这句至理名言行事,导致这次考试吃了亏。 3 没有解决好兴趣与课程学习的矛盾。

今后力争解决这个问题。上课认真听讲,课后认真完成作业,力争下次取得理想的成绩。

这次考试虽然没有考好,但是我相信,我只要照着我上面写的学习方法做,我的成绩一定会变好。世上无难事,只怕有心人。

我相信,我一定能成功。

3. 期中考试作文

这星期,我们中段考完毕。

考试后的心情,就像雨淋过的青石板路,带点潮湿,带点晦暗,也许还有那么一点发霉的苦涩味。虽说从小学开始,大大小小的考试折磨着我们。

但是,这次的考试就像绳索一样围着我转。 在回家的路上,我低着头。

马路上都是匆匆往家赶的行人,一切都是死一般的沉寂。抬起头,树上的小鸟叽叽喳喳的叫着,好像在议论着我没有考好,谁都用异样的眼光看着我,路旁的花坛里的花都焉了,好像也是因为我考的不好而难过。

天空布满着“薄雾浓云”,这种阴沉的死气更加使我难过。 在中段考来临时,我身呼了一口气,就小心翼翼的开始做题起来,每一题我都细心的做,把字体写的工工整整,就这样持续了一个小时。

当监考老师说:“离考试还有30分钟。”我顿时惊讶起来,阅读题还有3题没做,我心急如焚,方寸已乱,不知道该怎么办。

我着急的坐如针毡,火急火燎的,那时,我注定了我不及格的分数。我想起老师对我异样的眼光,父亲的责骂声,同学的责怪声……不禁打了个冷颤,我阅读题压根不做算了,直接先写占总分三分之一的作文,还好接到我熟悉的作文:读后感。

我便以潦草的字体和混乱的思维写起了作文。 当监考老师说:“还有10分钟,请抓紧时间。”

我便急了,我的心激烈的跳动起来。手心拿着笔在发抖,冒出了冷汗。

我还有两三段还没有写。怎么办?怎么办?我十分慌乱。

不管了,我直接结尾。再把阅读的题目马虎的做了起来。

我想,这次考试完蛋了!我心情失落,再也没有心情去考英语了。 “无志之人常立志,有志之人立唱志。”

期中考试在我们紧张而又忙碌的复习中结束了,好也罢,坏也罢,成也罢,败也罢,都已经过去了,现在我要做的就是认真总结,找准方法,调整心态,在决心态。 考试就像捕鱼,每一次考试你都会发现渔网上的漏洞,经过一次次的修补,一次次的捕捞,在下一次考试的时候,你的知识编成的渔网已经是牢不可破的。

这次考试我经受了失败、痛苦的洗礼,得到了磨练、反省,这正是我最大的收获。

4. 以从期中考试想到的为题写一篇作文

老师们,同学们:大家上午好! 时光如梭,转瞬间半个学期就要结束了。期中考试一天天临近,在过去的时间里我们收获着快乐,收获着成功。面对着即将来临的期中考试,同学们,你们准备好了吗? 当听到期中考试这个词时,可谓是几家欢喜,几家愁啊,有的同学已经胜券在握,而有些同学却还在书海中苦苦挣扎,那么究竟怎样才能高效、轻松地复习呢? 首先,我认为大家可以利用课余时间,把平日课上做的笔记拿一个新本子重新整理一遍,把原来记录不清的笔记,一条一条梳理清楚。俗话说得好,“好记性不如烂笔头。”这样既能方便记忆,又能使日后的复习更加轻松。原来基础比较差的同学应充分利用好复习的时机,狠抓基础,查漏补缺,做到复习到位,消化到位,宁可学少点,也要学好点。在复习中不但要听懂,更要会做,不但会做,更要做得规范,防止水过地皮湿,一问三不知。 第二,我认为平时老师让我们订正错题的纠错本,也是一样很好的复习材料。抓住每一道错题,真正地读懂它、领悟它、学会它,不被同一块石头绊倒,真比你做100道会做的题还管用呢。 第三,要以一种积极、平和的心态对待考试,在复习的过程中,遇到不同的问题,一定要抓紧时间虚心地向老师、同学们请教。学问学问,说明学习中遇到困难是很正常的,主要是不要让问题积少成多,否则身上的包袱会越来越重,学习也会越来越吃力。 当然,除了拥有好的复习方法外,拥有一套实用的考试技巧也是很关键的。比如;英语考试拿到试卷要先看听力,做语文试卷时要合理分配好基础题、阅读题和作文的时间,数学考试之前可以先做一两道计算题……这些都需要同学们根据自己的情况来安排。真正做到会题不错,生题敢做,难题善做,从而发挥自己最好的水平。 同学们,勤奋出天才,一份耕耘一份收获,这是一面永不褪色的旗帜,它永远激励我们不断地追求、不断地探索。只要有付出,其过程就是一笔无法用特质来衡量的财富,让我们在知识的海洋里尽情地遨游,刻苦拼搏,一心向上,充分展示自己的个性与才华;让我们以良好的心态,科学的方法,充分的准备,为这次期中考试呈上一份满意的答卷,为自己收获一份自信和喜悦。我们应时刻提醒自己:珍惜时间,用心学习,让自己人生的每一步都走得踏踏实实。 预祝同学们在期中的考试中考出令自己、家长、老师满意的好成绩!

5. 《期中考试》作文三百字

期中考试

光阴似箭,日月如梭。时间可过得真快啊!转眼到了11月份,期中考试来临了!

上午八点钟的时候,我们就开始进行数学考试。这次的数学题目好难呀!好多都没有接触过,我硬着头皮作了好多,渐渐的,心里平静了,题目看起来不是怎么难啦!我还是像以前一样写的超快。可就是因为写的快,坏了我的大事,我明明再草稿纸上写的序号是2,4,5,7,9,可到了试卷上就成了1,4,5,7,9,好可悲啊!一分啊!更因为我的粗心害我才考98!可气!

考完数学后,我们还没有什么心理准备,就开始考语文了!这张试卷有六个面,平常只有四个面的!时间好快,一会儿,老师就收卷了。监考老师前门走,朱老师后门就来了!她问我们考的怎样,还告诉我们选择题的答案,我错了两个4分呀!看来语文是拿不到90分啦!果然,下午老师就批好卷子了!结果才86!老师批评了我,我知道老师为什么批评我,尽管我是今年新的插班生,可我平常成绩都不错的!朱老师对我充满了期望,可我只考了这点分数,还有什么面子见她啊?

下午,我最讨厌的英语来了,成绩如我所料很差:85分。

这些排名是1,15,27,不仅是同学笑我降的好快,我自己都是这样认为的!可是,这样的苦恼有什么用呢?不如,行动起来,下次再努力。

人的一生有成功,有失败正如我以前的老师所说:人没有永远的第一,也没有永远的最后。失败了,我可以再来,但我不可以放弃!

6. 写一篇关于期中考试的作文

期中考试做好了充分的准备,布置了具体的时间,我们盼啊盼,终于盼来了期中考试。

考试前,我已做了两套试卷,所以考试的时候是信心十足。我吸取了上次考试的经验,在做题后认真检查,重新演算,才使得没有出现16+9=24的悲剧发生。

考试后,我是心神不宁,作梦梦见的是分数,上课心里想的是分数,张嘴说话说的是分数,睁开眼睛看到的是分数……简直就是杞人忧天。我经常对我自己说:“没关系,考不好,同学、老师不会怪我,只不过是一场考试嘛。”

可过不了几秒,又开始想分数了。终于在星期五上午的第三节课,我们的数学班主任顾老师在休息的时候总结了这次期中考试。

当她说道:“我们班有25人在90分以上,其中有一个100分——陈柔嘉”的时候,经久不息的掌声覆盖了老师的声音。同学们都用羡慕的眼神看着我,老师也向我投来赞许的目光。

我接过卷子,顿时心花怒放,虽然已经是秋天,但我的心里就像春天一样,漫山遍野的花儿在争奇斗艳,通过老师画的那一个个“√”,我仿佛看到了顾老师满脸的笑容。我后面的男同学柳宏杨盯着我的卷子,眼睛睁得大大的,好像要把我的卷子吃掉,让他成为全班第一一样。

在中午吃过饭后,我知道了我的语文成绩95.5分,也是全班第一的时候,想起了陈老师对我的要求“必须考到94分”的时候,我想他一定是对我充满希望的。老师,我没有辜负您对我的期望。

7. 又是一次半期考后为题写一篇作文

考完了半期考,我的心情一点也好不起来.我考差了,只有年段340名,可是我的摸底考成绩是222名.我本以为自己可以考很好,可是结果令我大跌眼镜.下面请看考试回放录: 语文半期考:走进考室,监考老师还没来,我放下书包,拿出垫板与笔,等待监考老师的出现.监考老师出现了,戴着一副阔边眼镜,神色庄重地走进来.走进来她便说:“下面把考卷发下去,有答题卷与考卷.”我坐在第四组第三排,过了好久才发到我手上,我一看题目就想吐血,太多了吧,没有犹豫,我发给了下一个人.对折两次后, *** 响了,我便开始做题.第一题是选择题,有六题,我迅速做了下去,碰到一个难题,我先不理它先往下做,一直做到第四题.第四题是文言文阅读,那可是要努力了!一直做,我做到了阅读,这可是一个可怕的部分,好难做我做了好久才做完.剩下了作文,题目是爱,给我…….我选择了爱,给我温暖.一直写,我列举了两个实例,最后结尾.突然想起前面还有一题没做,赶快做,冥思苦想之后才动笔……看下表,11点25分,还有20分检查.我从头到尾快速检查了一遍,没发现什么错误(自己当然没发现什么错误), *** 响了,该交卷了,我便交了上去,考试结束.下午温书数学,省略. 数学半期考:明天第二天,依旧来到学校,今天换了一个监考老师,也戴着一副眼镜.考卷发下来,也是答题卷与考卷,快速写上名字,开始做题.一直做,没发现什么错误.做到一题,太难了不会做便跳过,接着往下做.突然广播通知提早20分钟交卷,我心中一惊,便加快脚步努力做,我想破脑汁拼命想,终于想出来了.正当我奋笔疾书时, *** 突然响了,心中一惊,便快速写上,终于写完了,长叹一口气,大脑脑路通畅.下午温书英语、英语半期考省略. 经过这一次考试,我感觉自己还有很多不足,以后要继续努力,争取以后期末考150名以内.顿时心情舒畅,对未来充满希望.。

8. 好一个期中考试作文300字

这个星期五,我们进行了期中考试。如果考好了,也许爸爸妈妈会奖励我:但没考好,那就不知道会受到怎样的批评了。我的心里就像一堆乱麻,紧张极了。

卷子发下来了,我看了看题目,还比较简单。大家死死的盯住考试卷不放,认认真真的写着,那声音就像春蚕在吃着绿油油的桑叶。不一会儿,我就把所有的基础知识全写完了,我认真地将答案检查了一遍,然后开始写起了作文。

卷子上的作文我有点不会写,苦思冥想也无思路。突然,我想起了作文书上的一篇作文,和卷子上的题目有点相似。于是,我将作文书上的综合起来,写完了作文。

随着时间的流逝,“叮铃铃”下课铃响了,我战战兢兢地把卷子交上了讲台。

虽然考试考完了,但是大家还是有一颗放不下的心----考试的成绩。