病毒的存在有什么意义.为什么有人要编它.

mengyouke
我瞎说两句
早期没有普及互联网的时候,比如1996年以前,病毒的制作者主要是出于炫耀、寻刺激、恶意报复等的目的而编制病毒,病毒传播后,并不会给制毒者带来什么具体的好处
现在的病毒,多是在网上传播,并且通过互联网与病毒制作者保持联络,也就是所谓的木马,病毒会盗取中毒者的信息资料发回给制毒者,因此,现在的病毒都有了明显的利益目标,在中国,盗游戏帐户密码、QQ密码这类最多,他们的目的很简单,就是为了钱,这就是病毒‘存在的意义’
hulunzhu
有个歪理
病毒软件公司应该也在写病毒吧
如果病毒没了
这个行业岂不是倒闭了
百度网友6da98aed6
1、技术的验证
2、窃取资料
3、……
zhnf2000
病毒是一种恶意程序,编制它的人如果只是一种研究性质,那么危害不会很大,关键在于应用的正确与否,病毒到了恶意者手中,危害的不只是用户的钱,而且给整个网络安全带来极大的隐患,还有编制者对于编制出来的软件很有成就感,还有就是商业利益,比如编木马者能够编制出一种变种木马,如果购买者盗号,入侵等有害行为时,通过购买出点资就能拿到手,有求就有供,市场经济,也是其病毒存在的理由
慕容螺bw
--利益驱使
--显示个人能力