买二手房可以贷款吗

借贷有风险,选择需谨慎
齐家
齐家网,成立于2005年,五星级诚信创建企业,已在全国300个城市落地,服务用户逾2000万,是国内装修、建材、家居领域值得信赖的互联网口碑大平台。

很多人购房时都没有办法一次性付清全款,因此会选择向银行申请住房贷款。如果我们想要购买二手房的话,能够申请贷款吗?接下来小编就简单的给大家介绍一下买二手房可以贷款吗。

1、只要我们符合银行的贷款条件,大家再购买二手房的时候是可以向银行申请贷款。我们可以带上购买合同,家庭收入证明、同意将房屋抵押的文件证明等资料,到银行填写二手房贷款申请,然后到银行指定的评估公司进行二手房评估。如果银行审批通过,银行就会给我们房贷。

2、二手房能不能贷款,还要看二手房的房龄是多少。如果我们申请的是公积金贷款的话,二手房的房龄加上贷款期限是不能大于40年的。因此我们所购买的二手房房龄超过40年是不能申请公积金贷款的。

3、如果我们申请的是商业贷款,各大银行关于二手房房龄都有限制。一般情况下,二手房的房龄超过了30年是很难申请到贷款了。很多银行对于房龄长的二手房实行停贷,因为住宅房龄越大,房屋的风险也比较大。有些银行因此不做二手房贷款。

4、如果我们购买的二手房产证不齐全的话,也是不能办理银行贷款的。比如说小产权房、企业厂房、安置房等等。因为像小产权房的土地通常属于划拨,是集体用地。根据国家的相关规定,小产权房是不能到房管所备案的,通常没有房产证。

小编总结:关于二手房买二手房可以贷款吗,小编就介绍到这里了。大家购买二手房贷款的时候,需要了解银行相关的贷款政策。一般情况下,只要符合银行贷款条件的人,都可以申请二手房住房贷款。

小七信查
用户申请二手房贷款,能不能通过审核要看银行给出的答复,用户自己无法预测房贷审核结果。
实际上,只要用户的信用资质条件较好,那么通过房贷审核的几率会比较高。
当然,相对应的用户信用资质条件较差或一般,那么通过房贷审核的几率就偏低。
用户申请二手房贷款,可以事先做好一定的准备,比如降低个人负债率、提前准备额外的财力证明材料,这样都可以提高通过审核的几率。
可以从“小七信查”得到网贷大数据报告,里面包含网贷历史记录、网贷逾期详情、负债情况、失信信息以及网贷黑名单等信息。
扩展资料:
二手房房贷利率和新房一样吗?
二手房贷款利率和新房贷款利率是一样的。
毕竟房贷利率并不根据购买的是新房还是二手房来定,主要是看申请的房贷是哪种类型。
如果申请的是个人商业性住房贷款,那就是以最近一个月相应期限的LPR为定价基准加点形成(不同银行规定的基点数都可能不同,不过央行有规定,首套商业性个人住房贷款利率不得低于相应期限LPR;二套商业性个人住房贷款利率不得低于相应期限LPR加60个基点)。
而如果申请的是个人住房公积金贷款,那执行的就是央行贷款基准利率。
而在央行贷款基准利率当中,公积金贷款五年以上的年利率是3.25%(二套住房公积金贷款利率为基准利率的1.1倍)。
二手房房贷和新房房贷的区别主要体现在贷款期限上,毕竟二手房房龄一般都比新房要老,所以可贷期限可能也会短一些。