什么时候招聘旺季来临?

woai601111

一般每年有两次旺季:
第一次是在春节以后,这个阶段因为年终奖已经领过了,很多人都选择在这个时间离职,所以就业机会很多;

第二次是在9、10月份左右,不少公司喜欢在这个时间段招聘
俗称“金九银十”
一般招聘求职的高峰时间,一个高峰在年后2-4月,一个高峰在9-12月。
随着春节假期的落幕,招聘市场将逐渐回暖,2月初起,各大招聘会将轮番上场。金三银四,是招聘市场的传统旺季。这时候,很多年前将招聘计划搁置的企业,也会集中参与到招聘会。
金九银十是8月开始,届时有大批应届生会涌向社会,但因为8月气温还比较高,找工作处于观望状态,到9月会出现招聘高潮,一直持续到10月。
不过此外也建议大家抓住寒暑假时间进行实习,更有利于未来就业。