是传统钢丝牙套好还是隐形牙套好?

上海摩尔口腔医院MORE 2022-07-29
钢丝牙套和隐形牙套效果哪个更好,与错(牙合)畸形的复杂程度有关,如需牙齿矫正推荐选择摩尔口腔,摩尔口腔高资历医师团队,医保定点,安全可靠。【点击了解更多】两种牙套的优势如下:1、钢丝牙套好:如果牙列严重拥挤,牙齿明显扭转、错位或牙冠短小,隐形牙套会发生就位困难,最好佩戴钢丝牙套。在牙齿唇面粘接金属托槽,利用镍钛弓丝的弹性牵引牙齿移动,整平牙弓,形成正常的咬合关系。2、隐形牙套好:如果牙齿轻度拥挤,患者不愿意拔牙矫治,可以采用隐形矫治,推动磨牙远中移动,获得矫治间隙,排齐牙列。如果上下牙列为深覆(牙合)、深覆盖,…
北域名医

这个主要是看个人,钢丝牙套是比较传统的一种矫正牙齿的器具,相对来说会比较便宜一些,只是在矫正牙齿的过程中,如果吃东西的话,食物容易存留在钢丝上面,而且清理起来会比较麻烦,还有钢丝牙套应该要时常的去医院做矫正,因为容易松动或移位。

隐形牙套的价格会非常的贵,而且每隔一段时间需要换牙套,但是隐形牙套有其很优越的一些方面,那就是清理起来非常的容易,可以直接取下来清理,吃东西的时候也可以取下来,比较方便。

隐形牙套和钢丝牙套哪个效果好,要看是什么样的牙颌畸形。如果是比较轻的牙颌畸形,可以通过隐形矫正器进行矫正。如果是比较重的牙颌畸形,单纯通过隐形矫正效果不明显。

扩展资料:

从治疗效果判断,绝大多数的正畸治疗采用传统的固定矫治器进行矫正,效果都非常理想。但是有一些缺点,比如配戴托槽和弓丝会刺激唇黏膜,引起局部疼痛不适,还会影响美观。

钢丝牙套的用途:主要用于各种低强度的金属和非金属材料上(如铝、镁、铸铁等低强度轻合金材料及塑料、橡胶、密度板、电木、陶瓷、玻璃钢、木材、等低强度工程材料上,可明显提高螺纹连接强度和耐磨性;防止螺纹松动、滑牙;修复已损坏的内螺纹孔。

典型应用:高压开关设备、液力机械、烟草机械、微波通讯、汽车零部件、空分设备、煤机、动力机械、纺织化纤机械等。

修复已损坏的内螺纹。当螺纹孔加工错误或已损坏的内螺纹孔修复时,使用钢丝牙套作为修复手段,可在不增加重量和体积的情况下,可快速经济的修复部件,原螺纹尺寸不需通行改变。

参考资料:百度百科——钢丝牙套

上海摩尔口腔医院MORE