牙膏的品牌有哪些

北域名医

云南白药牙膏、黑人DARLIE牙膏、Colgate高露洁牙膏、Crest佳洁士牙膏、LION狮王牙膏。

1、云南白药牙膏

于1902年由曲焕章创制,中华老字号,在业界享有“伤科圣药”的美誉,大型现代化上市制药集团。云南白药集团目前涉足中西药原料/制剂、个人护理产品、原生药材、商业流通等领域。

产品以云南白药系列和天然药物系列为主,共19个剂型、300余个品种,是拥有两个国家一级中药保护品种(云南白药散剂、云南白药胶囊)、自有产品和技术的大型现代化制药集团。

2、黑人DARLIE牙膏

始于1934年上海,使用天然薄荷及独特天然香料配方,其清凉有劲的牙膏广为人知,专业开发及生产优质口腔护理产品的国际性企业。黑人牙膏成功的地方就在于它的配方,也是我们所熟悉的独特清凉味道。

就是因为它使用天然薄荷及独特天然香料配方,因此成为其他品牌无法取代的特色。“清凉有劲”也成为黑人牙膏的代名词。

3、Colgate高露洁牙膏

创于1806年美国,以牙膏打入全球市场,世界先进的口腔护理产品生产基地,其产品在口腔护理/液体香皂/腋下护理等方面享誉业界。在口腔护理、个人护理、家居护理和宠物食品等方面为大众提供高品质的消费品,其中有很多是广大消费者耳熟能详的全球知名品牌。

如高露洁、棕榄、Ajax、Protex、IrishSpring、Fab、Mennen、SimplyWhite和Hill'sScienceDiet等,特别是在口腔护理、液体香皂和腋下护理领域,在全球具有明显优势,在其他领域,高露洁也有一大批在日用卫生方面为全球消费者所熟知的品牌。

4、Crest佳洁士牙膏

佳洁士(Crest)是知名的牙膏品牌,1955年诞生,经过几十年的发展,佳洁士品牌已成为口腔保健产品领域里享誉美国、欧洲、亚洲乃至全世界的知名品牌。

因其氟泰配方具有卓越的高效防蛀功能,所以成为被世界牙防组织--美国牙医学会(ADA)认可的防蛀牙膏,这被视为世界牙膏技术发展史上的一大里程碑。1985年,佳洁士又革命性地推出了防治牙石的牙膏,从而真正成为了牙膏领域的开路先锋。

5、LION狮王牙膏

始创于1891年日本,以口腔护理用品为基干,拓展个人护理用品领域/家居清洁用品领域/OTC药品领域/化工用品等领域的大型跨国企业。在日本,狮王旗下的牙膏、牙刷产品常年保持傲人销售成绩,同时在东南亚地区也深受消费者好评。

中国狮王的SYSTEMA(细齿洁)品牌的牙刷及牙膏,凭借“呵护牙龈、细致入微”的产品特性,获得众多消费者的青睐。KODOMO(小狮王)品牌的牙刷和牙膏,也被越来越多的妈妈们所喜爱并放心购买。CLINICA(齿力佳)品牌的“酵素”系列产品,让美好从“齿”开始。

选购:

中国使用的牙膏分为普通牙膏、氟化物牙膏和药物牙膏三大类。

普通牙膏的主要成份包括磨擦剂、胶黏剂、洁净剂、润湿剂、防腐剂、芳香剂和水,具有一般牙膏共有的作用,如果你的牙齿健康,那么就选用普通牙膏吧,这个挺好的。

但随着科技发展,人们发现了氟化物可以防龋的作用,并且多年实践证明,氟化物与牙齿接触后,使牙齿组织中易被酸溶解的氢氧磷灰石形成不易溶的氟磷灰石,从而提高了牙齿的抗腐蚀能力。有研究证明,常用这种牙膏,龋齿发病率降低40%左右。

氟化物有氟化钠、氟化钾、氟化亚锡及单氟磷酸钠。但要知道氟是一种慢性有毒物质,氟在体内不参加代谢,它会在人体内积累起来,这样人就容易患病,不可以大量使用。

如果使用过多,会导致氟骨病。国家规定,加氟牙膏游离氟应在500—1500ppm之间,特别注意,3—4岁前的儿童不宜使用,因为1/8-1/4的牙膏可能被他们吞入胃中。

药物牙膏则是在普通牙膏的基础上加一定药物,刷牙时牙膏到达牙齿表面或牙齿周围环境中,通过药物的作用,减少牙菌斑,从而起到防龋病和牙周病的作用。药物牙膏极受人们的喜爱,而且利用牙膏来推广具有预防功效或治疗功效的药物是一种较理想的方式。

但是药物牙膏也有其不利方面,首先,牙膏在口内不能保持太长时间,即被漱出,使药物难以在短时间内发挥药效,而且专用药品剂量还必须避免刺激口内软组织,因而不能提高到足够的有效浓度,牙膏本身的作用,常被口内污物所阻或受形态特征限制,因而难以达到真正发病的区域。

其二,牙膏中的药品,常因放置时间久而发生其它化学变化,失去原有的药效,有效药物又常因带有异味而不宜于放入牙膏中,此外还有药物耐药性的问题,这些因素都表明药物牙膏不宜长期使用一种,药物牙膏是一种良好的设想,但要真正达到预防口腔病的效果还有待于作一些深入研究。

面对众多的牙膏品种,首先要了解各种牙膏的性能,不盲目轻信产品说明,最好找口腔专业医生咨询,以根据自己口腔的实际情况选择合适的牙膏。

保讯书屋
1、云南白药牙膏/牙刷
简评:云南白药牙膏/牙刷是一款具有送2支牙刷、多效护口、白药经典特点的牙膏,云南白药牙膏,呵护口腔健康,美白清新口气,活性成分,改善口腔问题,维持口腔健康,云南白药牙膏/牙刷,总的来说还是值得推荐的!
2、舒适达牙膏
简评:这是一款拥有突破性修复技术、修复牙本质小洞、直击敏感根源优势的牙膏,性价比非常高,大品牌值得信赖,非常值得信赖的品牌,质量有保障,质量杠杠的,舒适达牙膏还是比较值得推荐的!
3、佳洁士牙膏
简评:品质有保障,每个人选择自己喜欢的不同的口味,味道很清香,方便旅行携带,而且它拥有齿间留香、清新花果香、去渍锁白的优势,佳洁士牙膏还是值得入手的!
4、中华(zhonghua)牙膏
简评:中华牙膏,值得信赖的老品牌,还是小时候的味道,那种很难形容的清香,是其他牙膏不具备,早晚刷牙之后口气清新,非常棒。刷牙可能会牙齿变白,还具有中草药成分。
5、珍闪SCCLV牙膏
简评:味道还好,有炫白水果、清新护龈、小苏打和益生菌4个系列,更喜欢珍珠水果味的,牙膏不粘,起泡比较少。效果很明显,挺好用,牙齿都白了。味道不是很重,效果很好,刷了几天就感觉美白真的有,珍闪牙膏太值得买了。
6、冷酸灵牙膏
简评:冷酸灵牙膏是一款拥有双重抗敏感、滋养牙龈、固齿防蛀优势的牙膏,果冻状的膏体,晶莹剔透,看起来非常的清爽,使用时间较长,操作简单,口感清爽,冷酸灵牙膏,总的来说还不错!
7、狮王White&White牙膏
简评:white葡萄柚小苏打元气美白牙膏120g,清新口气,净白去渍,性价比高,而且它拥有美白清新、日本专研、进口小苏打的优势!
8、好来牙膏
简评:好来牙膏还是挺赞的,具有呵护牙龈、清新口腔、亮白去渍的特点,味道清新,家庭套装,满足家人多种需求,健康牙龈,泡沫丰富,应对多种口腔问题!
9、高露洁牙膏
简评:使用感很好、口气清新、口气持久清新、尺寸合适,添加食品级小苏打。
10、舒克牙膏
简评:喜欢的薄荷口感,泡沫很多,清洁效果,他家抗敏的一款也很受欢迎。