老母鸡怎么做好吃?

hanyuhan7

老母鸡汤的做法具体步骤如下:

步骤1:现杀活老母鸡过水冷冻半天以后再拿出来解冻。活鸡新鲜肉质好,过水除掉血水和杂质,冷冻再解冻锁住新鲜,汤的味道更加浓香。

步骤2:佐料切好备用。

步骤3:油热后放姜片和大葱片爆锅,待煸出香味再下解冻好的鸡块。

步骤4:炒出香味以后把鸡肉倒入汤锅,加水没过鸡肉并加入香叶,红枣。

步骤5:先把老母鸡炖半小时能到六七成熟,然后再加入土豆和大葱段。

步骤6:继续炖半小时以后加盐调味出锅。

盐焗鸡的做法如下

1、全鸡拔掉残毛清洗干净后用厨房纸吸干水分,用2/3包四季盐焗鸡粉拌匀地抹在鸡身上和鸡腔内,并把3片姜和少许葱段放入鸡腔内后蒙上保鲜膜放入冰箱腌制3小时或更长时间。

2、锅中加入适量的水后把装全鸡的盘子放入蒸笼里大火蒸30分钟左右。

3、关火后小心地把全鸡从蒸笼里取出,待盘子稍放凉后把盘子里的鸡汤倒入保鲜碗里;把剩下的1/3包盐焗鸡粉放入一个小碗里,滴入几滴麻油并加入2汤匙鸡汤搅拌均匀后放入微波炉里中火加热1分钟。

4、把放凉的全鸡斩件摆盘,把加热好的鸡粉酱料均匀地淋在鸡肉上,撒上少许白芝麻即可上桌享用。

上海大鼓餐饮管理有限公司