大额取款需要提前多久预约?

大额取款需要提前多久预约... 大额取款需要提前多久预约 展开
简单说金融

你好,大额取款需按规定提前预约。提前一天致电您要取款的银行网点预约即可
大额一般是指5万元。
但是,不同银行、不同地区的大额标准也不同;例如,工行在中心城市的标准是20万元。
另外,如果不提前预约,也不一定能拿到大笔现金。
如果该网点服务意识好,现金储备充足,不影响以后正常的现金支付,可以顺利提现。
每天下午上班前,银行都会结余大量存款,下班后就不会再提款了。
如果你没有预约,你可以在这个时候尝试。也许你可以做到。
拓展资料:一:什么是大额取款
大额存款是外资银行起步已久的业务。一般开放是为了吸引巨额存款。大额存款一般是指50000以上,存款证上应注明大额存款证。取款时需要提前一天预约。
大额存款采用存单形式。利率由存款人与银行直接协商确定。存款是在没有复利的情况下确定的。订单到期前一般不会提前撤回。除另有约定外,发生利率调整的,仍按原约定利率支付利息。存单登记,可以挂失,面额不固定(这种形式类似于协议存款)。
二:存款的种类
存款可以按多种方式分类。例如,按产生方式可分为原始存款和衍生存款,按期限可分为活期存款和定期存款,按存款人不同可分为公司存款和个人存款(以中国为例)。个人存款是居民储蓄存款,是居民个人存入银行的货币。
1. 定期存款
是指存款人只能在存款后的指定日期取款或必须在准备取款前几天通知银行的存款。该期限可以从 3 个月到 5 年不等,也可以超过 10 年。一般来说,存款期限越长,利率越高。
2. 活期存款
是指一种可以随时取用和转账而无需事先通知的银行存款。其形式包括支票存款账户、保付支票、本票、旅行支票和信用证。活期存款占一国货币供应量的最大部分,也是商业银行的重要资金来源。