第一次学车练车步骤是什么

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价
第一步是调整座椅,系好安全带。第二步:调整后视镜,使右后视镜看不到后门把手,左后视镜能看到左后轮底部。第三步:把离合器踩到底,放到1档。第四步:打开转向灯,用喇叭示意。第五步:右脚踩油门,左脚慢慢抬起离合器,放下手刹,起步。上车调整座位时,要找一个合适的位置,保证自己开车更舒服。调整座椅前后的距离。手动挡主要调节左脚。脚掌踩离合到底后,脚略多余。自动换挡油门,调整好双脚,手也不会有大问题,这是建立在操作方向盘方便的基础上的。取决于靠背的舒适度,每个人的要求都不一样,但从安全角度考虑,尽量不要放得太低。躺着开车会影响安全带的功能。车辆起步时,要注意先放下手动刹车,再抬起油门和离合器。起步上坡时,只有听到油门变稳的声音才能放下手动刹车,否则车会溜回来。