为什么会有口臭

琴晨曦K1
口臭的原因有很多种,所以消除口臭首先要找出口臭的原因。

口臭最常见的原因是我们的饮食不当,如果晚上进食过多、暴饮暴食,并且进食了过多的油腻物、进食的时间过晚,或者大量的饮酒,都可能导致食物不易消化,食物在胃中与胃酸作用就会产生一种难闻的味道,都会导致第二天晨起的口臭。为了避免口臭、消除口臭,我们应该前一天晚上在睡觉之前少进食物,并且应该以清淡的食物为主,多吃新鲜的水果跟蔬菜。

口臭除了进食不当以外,还有一部分人是因为消化不良所引起来的,在这种情况下,可以用一些促动力药或者消化酶帮助消化。还有一些病人,比如糖尿病病人血糖控制不好也可以出现口臭,肾功能不全的病人也可以出现口臭,这些患者要及时就诊,来治疗糖尿病和肾功能不全,才能有效的缓解口臭。并且口腔的疾病,比如说牙周疾病、牙龈出血也可以导致口臭,在这种情况下我们可以用温盐水漱口,帮助缓解口臭。要解决口臭的问题:

1、一定要在口腔卫生这一方面的多加强多注意,要养成早晚刷牙、饭后漱口的习惯,不要让食物残渣在口腔当中残留过久,以防食物残渣在口腔当中发酵腐烂,从而产生口臭的气味。

2、上火、胃火旺也有可能会导致口臭的现象发生。这时需要吃清热降火的食物,比如莲子、百合、梨、马蹄、柚子、苦瓜。可以喝金银花茶、菊花茶、薄荷茶等等,这些都可以帮助体内降火,从而缓解因为上火而引起的口臭问题。

3、如果口腔内有口腔疾病也可能会有口臭,这时需要去正规的牙科机构,请医生检查口腔内是否存在蛀牙,或者龋齿、智齿、牙周炎等等问题。如果有要对这些口腔疾病进行治疗,治疗好了之后口臭的问题也会随之而得到缓解。
初音_343
口臭可分为生理性口臭和病理性口臭,前者主要是因饮食、不良生活习惯等导致;后者主要是因口腔疾病、鼻咽部疾病等引起。
1、生理性口臭
(1)饮食对口臭的形成起重要作用。大葱、大蒜、韭菜、臭豆腐等具有刺激性气味的食物可以引起暂时性口臭。
(2)有些患者服用某种药物后会产生一过性口臭,如二甲基硫化物、奎宁和抗组胺类药物等。
(3)不勤刷牙等不良口腔卫生习惯,可导致大量食物残渣长时间嵌塞于牙缝中,经口腔细菌发酵、分解产生大量的挥发性硫化物、吲哚等物质,而产生口腔异味。
(4)长期吸烟、饮酒。
(5)口腔干燥。
2、病理性口臭
(1)口腔疾病:如龋病、牙龈炎、牙周炎、黑毛舌病、口腔溃疡、口腔癌肿、口腔干燥症等。
(2)鼻咽部疾病:化脓性上颌窦炎、萎缩性鼻炎、鼻息肉、慢性鼻窦炎、扁桃体炎、慢性咽炎、慢性喉炎、咽喉癌、咽峡炎、小儿鼻内异物等。
(3)全身其他器官疾病:如消化不良、慢性胃炎、胃食管反流、胃癌、支气管炎、肺炎、肺脓肿、白血病、血小板减少症、粒细胞缺乏症、糖尿病、肾功能不全、慢性肝病以及铅、汞、铋、有机物中毒等。
ZXHHSSXX
口臭发生是多种因素综合作用的结果,原因如下:

第一、如果不认真刷牙,饭后不漱口,食物残渣在口腔内存留一段时间以后,口腔内的细菌会发酵食物残渣产生臭味。

第二、口臭也有可能由于口腔内的疾病所引起,当口腔内有残根、残冠、龋齿或者其他口腔疾病时,局部会有疼痛症状。我们首先不愿意刷牙或者是刷牙不彻底,局部有食物残渣,细菌发酵以后同样会产生臭味,所以口腔存在疾病会有臭味。

第三、全身系统性疾病,以及口腔邻近器官的疾病,也同样会引起口臭。常见的就是消化系统疾病,如胃炎、胃溃疡、消化不良等情况,会有气味通过消化道经口腔反映出来。糖尿病病人会有特殊的气味,也会产生口臭。鼻炎、鼻部黏膜发炎,阻塞、通气不足,局部也有臭味,经口腔连接而产生口臭。