跑马拉松的意义在哪?

百度网友b989a53
1、因为马拉松,遇见更好的自己
每个人最开始跑步的原因,不外乎是为了健康、获得好身材或者缓解压力。可不知不觉,跑步似乎成为了一种全新的生活状态,而跑马拉松更是一种精神追求。
对于大多数人来说,马拉松是体力和耐力的终极考验,需要设定目标,然后挑战它,并在下一次超越它。
完成一场马拉松比赛的过程,需要经过系统的训练,从3公里、5公里、10公里、半马、全马,是一个循序渐进的过程。就像是小时候玩的游戏:要打倒游戏中的那个大boss,需要不断地打怪升级,让自己变得更强大。
在这个过程中,你能感受到自己在不断成长,而这成长的兴奋感会让你感觉到无比快乐。在某种意义上,跑马拉松,就是训练出一个更加强大的自己。
尽管它的过程中充满了痛苦,但是跑过地狱就是天堂。到达终点后,你会感谢那个坚持的自己,身体虽然疲惫不堪,可内心却充满了能量。
其实,人生就像一场马拉松,经历痛苦忍耐之后收获的成功,才是最甜美的。马拉松比赛让人经历生无可恋之后,涅槃重生。
2、享受跑马拉松的过程
马拉松的赛场上有很多未知的可能,你不知道会在赛道上遇见谁,也不知道会和谁产生短暂的交集。
平时孤身一人跑步的你,一下子就拥有了上万个队友,不分种族、年龄、宗教、国籍、性别,一起跑在相同的线路上,拿着同样的奖牌,用同样的方式丈量着城市的距离。
当你听着赛道沿途的加油助威声,看到听到素昧平生的人们在热情的为自己加油,会有一种油然心生的感动,也是鞭策自己坚持前行的动力。
马拉松比赛汇集了各种水平的跑友,把自己的成绩与同年龄组的选手进行对比,有助于更清楚地认识自身实力。同时在比赛中,往往会比平时更加卖力,可以让你去挑战和刷新自己的最好成绩。
3、享受跑完一场马拉松的成就感
当你跑一场马拉松比赛,还有一块漂亮的奖牌来证明这段伟大的征途,这感觉简直是太酷了!每个跑者第一次完成一场马拉松的时刻,绝对是自己一生中难忘的回忆。
对于很多人来说,马拉松是精神鸦片,跑过一次就会上瘾。当你从跑马中感受到灵魂深处的触动,感受到日常跑步所不能带来的那种快感时,就会深陷其中、越陷越深、无法自拔。
4、用跑马拉松的方式去看这个世界
有人给马拉松起了个很文艺的称号,叫做“用脚丈量这座城市”。马拉松,对于一座城市而言,是一张最合适的名片。
跑一场马拉松总是能让跑者感受到每个城市不同的气息。每座城市都有自己独特的韵味,值得你用脚步细细丈量。
悲心膜
1、因为马拉松,遇见更好的自己
每个人最开始跑步的原因,不外乎是为了健康、获得好身材或者缓解压力。可不知不觉,跑步似乎成为了一种全新的生活状态,而跑马拉松更是一种精神追求。
对于大多数人来说,马拉松是体力和耐力的终极考验,需要设定目标,然后挑战它,并在下一次超越它。
完成一场马拉松比赛的过程,需要经过系统的训练,从3公里、5公里、10公里、半马、全马,是一个循序渐进的过程。就像是小时候玩的游戏:要打倒游戏中的那个大boss,需要不断地打怪升级,让自己变得更强大。
在这个过程中,你能感受到自己在不断成长,而这成长的兴奋感会让你感觉到无比快乐。在某种意义上,跑马拉松,就是训练出一个更加强大的自己。
尽管它的过程中充满了痛苦,但是跑过地狱就是天堂。到达终点后,你会感谢那个坚持的自己,身体虽然疲惫不堪,可内心却充满了能量。
其实,人生就像一场马拉松,经历痛苦忍耐之后收获的成功,才是最甜美的。马拉松比赛让人经历生无可恋之后,涅槃重生。
2、享受跑马拉松的过程
马拉松的赛场上有很多未知的可能,你不知道会在赛道上遇见谁,也不知道会和谁产生短暂的交集。
平时孤身一人跑步的你,一下子就拥有了上万个队友,不分种族、年龄、宗教、国籍、性别,一起跑在相同的线路上,拿着同样的奖牌,用同样的方式丈量着城市的距离。
当你听着赛道沿途的加油助威声,看到听到素昧平生的人们在热情的为自己加油,会有一种油然心生的感动,也是鞭策自己坚持前行的动力。
马拉松比赛汇集了各种水平的跑友,把自己的成绩与同年龄组的选手进行对比,有助于更清楚地认识自身实力。同时在比赛中,往往会比平时更加卖力,可以让你去挑战和刷新自己的最好成绩。
3、享受跑完一场马拉松的成就感
当你跑一场马拉松比赛,还有一块漂亮的奖牌来证明这段伟大的征途,这感觉简直是太酷了!每个跑者第一次完成一场马拉松的时刻,绝对是自己一生中难忘的回忆。
对于很多人来说,马拉松是精神鸦片,跑过一次就会上瘾。当你从跑马中感受到灵魂深处的触动,感受到日常跑步所不能带来的那种快感时,就会深陷其中、越陷越深、无法自拔。
4、用跑马拉松的方式去看这个世界
有人给马拉松起了个很文艺的称号,叫做“用脚丈量这座城市”。马拉松,对于一座城市而言,是一张最合适的名片。
跑一场马拉松总是能让跑者感受到每个城市不同的气息。每座城市都有自己独特的韵味,值得你用脚步细细丈量。
ZHAO991752199
马拉松的启事,雅典人在马拉松海边和波斯人的“系波战争”中获胜,有一个士兵报信的途中跑的上气不接下气,当人们知道喜讯以后就倒在地上了,为了这一事件在1896年举行的现代第一节奥林匹克运动会上,设立了马拉松这个项目,当年是42.195公里作为赛跑的距离,现在的意义是强身健体,也是爱好者的一种信仰,也是一种挑战
大圣嘻嘻哈哈

当你走上赛道,走上平时车水马龙的城市宽阔道路,今天没有汽车,只因你在跑步,那种被尊重感和仪式感,十分奇特而美妙;当你身挂号码布你就是运动员,赛道沿途无数普通大众为陌生的你加油喝彩,这种和谐美好的氛围同样无与伦比,难以形容。当你冲个终点被志愿者亲切的呼唤,被挂上沉甸甸的奖牌,会觉得路上所有的一切过程都是值得的,因为被重视,因为被服务,因为你自己的坚持而满心欢喜。

马拉松是信仰

有的跑者从报名开始到训练、比赛总是一丝不苟,严阵以待。比赛日当天更是要把比赛装备穿戴整齐,比赛中严格按照自己的训练计划进行。他们不求成绩、不求PB,只是把每一场马拉松看作是一场朝觐。“一日跑马,终生跑马”是他们心中神圣而纯洁的精神信仰。

人生很复杂,跑步很简单。

一场马拉松能给你,绝不仅仅是个奖牌。
教育导师谢
马拉松的意义在于体会“马拉松”这种坚持不懈,顽强拼搏的精神,考验一个人在运动中的耐力与毅力。