烤串怎么做出来的?

香飘漫漫

今天带大家看看烤串怎么做而且味美肉香,方法简单,吃得放心,还便宜,味道好,不用出去买了。

制作食材:

鸡爪8个,莲藕100克,蟹肉棒100克,肉筋50克,椒盐粉一勺,胡椒碎10克、葱油一勺,鱿鱼须10个,猪前腿肉100克,孜然粉10克,辣椒粉一勺,胡椒碎10克,葱油一勺,土豆100克,豆油皮50克,老卤水500克,老抽一勺、生姜一块,干胡椒5个,生抽一勺,蚝油一勺,火锅料100克,韭菜80克,韭菜50克。

制作方法:

1.碗中加入一勺孜然粉,一勺辣椒粉,适量的胡椒碎,一勺葱油搅拌均匀调成料汁。

2.莲藕洗净切片。

3.土豆切片与莲藕片一起装入碗里备用。

4.豆油皮切成长条。

5.鸡爪剪去指甲洗净装盘里。

6.然后把干净的鸡爪倒入冷水锅里焯水。

7.鱿鱼须去掉外皮也放入锅中焯水,煮开后捞出。

8.焯好水的鸡爪和鱿鱼须放入老卤水中开火炖煮,加一勺老抽、生姜和干胡椒炖煮一分钟后捞出鱿鱼须。

9.放入火锅料炖煮2分钟后捞出。

10.鸡爪继续炖煮煮熟捞出穿成串。

11.猪前腿肉斜切成片放入碗中,加一勺生抽,一勺蚝油,半勺孜然粉。

12.添加一些肉筋然后继续加一勺椒盐粉,加入适量胡椒碎、葱油抓揉均匀入味。

13.蟹肉棒穿成串,豆油皮与蟹肉棒一起穿成串,

14.韭菜穿成串。

15.豆油皮穿成串。

16.火锅料穿成串。

17.土豆穿成串。

18.肉片穿成串,肉片与肉筋一起穿成串。

19.鱿鱼须穿成串。

20.所有食材穿成串放入托盘中。

21.铺上锡纸刷上油放入烤串,烤箱200度预热10分钟,加入肉串和鱿鱼须串烤制20分钟。

22.烤串取出刷上料汁再烤制10分钟肉串和鱿鱼须串就烤好了。

23.将其他食材上刷上葱油放入烤箱烤10分钟,5分钟后拿出来刷上料汁再烤制5分钟即可,撒上星星盐、孜然和辣椒粉就可以开吃了。

24.将韭菜鸡爪烤10分钟,烤制5分钟时刷上料汁再烤制5分钟即可,在韭菜上撒上星星盐就可以开吃了。

25.再烤制一些肉串,烤制20分钟,开始烤10分钟就刷上料汁撒上星星盐再烤制10分钟就可以开吃了。

小贴士;肉串放上去时,每串之间要留一些空间,以便均匀受热,不能烤时间太长会发干不好吃。

秋雨鲁北

先把鸡翅尖腌制下,放入洋葱丝和姜片,再翻入蚝油、生抽、料酒、白胡椒粉、辣椒面、食盐、味精,用手揉抓均匀,再用同样的方法把秋刀鱼腌好,静置三十分钟备用
5、然后把蒜子压扁斩成蒜末,再在蒜末中加入食盐和食用油搅匀备用。再把羊肉切成小块,用铁钳串好,串的时候要肥瘦相间这样吃起来口感比较好,然后把除茄子的所有食材串好
6、茄子打上花刀 放上蒜末,然后把所有食材放在烤炉上,根据个人口味擦上食用油,放入辣椒面、孜然粉、椒盐烤熟美味即成