小说都是虚构的吗?

八卦达人17
问题一:小说一定都是虚构的吗? 那可不一定饥
有专门的纪实文学,就是真实的记录,
一般地言情和武侠小说都是虚构的了
“虚构性”,是小说的本质。“捕捉人物生活的感觉经验”,是小说竭力要挖掘的艺术内容,其感觉经验愈是新鲜、细微、独特、准确、深刻,就愈是小说化。“虚构性”与“捕捉人物生活的感觉经验”,是上述要素中最能体现小说性质的东西。 小说塑造人物,可以以某一真人为模特儿,综合其他人的一些事迹,如鲁迅所说:“人物的模特儿,没有专用过一个人,往往嘴在浙江,脸在北京,衣服在山西,是一个拼凑起来的角色。”任何一部优秀的小说,总有使人难忘的典型人物。人们可以通过这些艺术典型的镜子,看到、理解许多人的面目。故事情节来源于生活,它是现实生活的提炼,它比现实生活更集中,更有代表性。现实生活中的事件和矛盾是有始有终,有起有伏,并有一定发展过程的,因而小说情节的展开,也是有段落,有过程的。这个过程一般分为开端、发展、 *** 、结局四个部分。有时还有序幕和尾声。在作品中,情节的安排决定于作者的艺术构思,并不一定按照现实生活中的事件发生、发展的自然顺序,有时可以省略某一部分,有时也可颠倒或交错。 以上说的是传统小说的一些特点。

问题二:小说都是虚构的吗? 大多都是虚构的,小数一半是真的,一般是假的

问题三:小说都是虚构的吗 那可不一定啊
有专门的纪实文学,就是真实的记录,
一般地言情和武侠小说都是虚构的了。

问题四:小说都是虚构,都是假的,那为什么还那么多人看小说 是虚构的,但不是假的。就好比你对别人撒谎说你去公园了。公园是真实存在的,但去公园这个行为是你虚构的。小说也一样,小说里的很多常识和逻辑是真实的,但小说里的人物和情节是虚构的。
小说就是现实生活的一种延续,一种假设,而且情节巧妙的小说还充满趣味,可读性高。
真真假假,就像日记。一旦说了假话,就是小说。如果把人物故事坏境刻画好,那就是好小说。也能达到以假乱真。
比如史记,很多是虚构的,但司马迁把人物逻辑虚构的很好,就像真历史一样。再比如李自成这本小说,里面很多情节是曹虚构的,但现在却被教科书和网站列为真历史。
小说就是有这种魅力,有些会让你觉得可信。毕竟人们本性善良,识别谎言的能力太差了,小孩子容易误入歧途,真以为能穿越什么的。
小说也属于一种文化。
读者可以从中打发时间,或者从里面得到快乐感,比如现实生活中不如意,在小说中却能发泄。比如打脸,后宫,各种YY。

问题五:小说是虚构的吗 通常来说,小说是作家天马行空的偶得之作的灵感,又根据人生经历和想象来写作的
基本上讲是虚构的,但不完全是

问题六:小说都是真的吗? 有的书是从事实中找到灵感 但是不会全是事实
那样不是小说是纪实文学
这些作品很多都是源于生活而高于生活
人物情节是虚构的 但获得的感受我相信是真的
我们能从中找到共鸣 体味其中的甜酸 得到心灵的升华
也大可不去寻求真假不是么
雪漫写下这些故事 也是为了给我们迷茫年纪的孩子一些建议和关爱

问题七:所有的小说故事都是真实的么 有些是真实事件改编的,一般作者会注明,那么基本事件人物是真实,但是细节上有作者的想象挥发或者感悟评论。
大部分小说都是虚构的,作者作为一个社会人,不免要受到身边现实影响,所以即便是虚构的人或环境,难免会带有作者熟悉的一些人、事、价值观的影响,以虚构影射现实,必定是有感而发,目的是通过虚构的东西来引起对现实的关注和思考。
看小说的时候,投入是对的,不投入,不代入情节,无法获得阅读的快乐,但是阅读后的思考更加重要,作者要反映什么,他的真实体现在哪里,他的夸张变形又是为了什么?比如喜剧或者代表对美好生活情感的向往追求,悲剧可能是对人性和社会的控诉,恐怖可能是对现实黑暗的放大等等,都有待丹用自己的知识阅历来判断。祝你阅读愉快,受益多多。

问题八:小说的主人公是虚构的吗? 基本上是,也有以作者为背景的。

问题九:什么是虚构类图书 虚触书籍是想象的图书,是本身并不存在,但在虚构作品中实际上提到的书,通常是在虚构的作品中。虚构书籍可能提供了一个故事,或在某一作家一系列的书籍,或经典作品的主线情节的基础。虚构书籍可能也用于延伸说明解释戏中戏。
虚构书籍不应与虚构作品混为一谈,如实际上存在的小说和短篇故事,是想象的作品,而不是事实。

问题十:什么是虚构小说? 不现实的小说。。。
麻烦采纳,谢谢!