25度散光需要配镜吗

健康达人雷恩
分类: 医疗健康 >> 五官科
问题描述:

我24岁,近视三四百度,戴框架眼镜十余年,以前从未有散光。

近来感觉电脑看久了会十分疲劳,有点重影,验光师建议不用配散光镜。

我想听一下专业眼科医师的建议,倒底有没有必要配散光镜?

解析:

你到底是多少度?

散光如果不是在水平和垂直位,有可能造成不适,可以配。

但这么低不配也不要紧。

疲劳有重影,与你长时间近距离工作有关系。近距离工作,眼睛为了看清楚,需要调节,为了两眼同时看到物体,需要向内转动。这些都需要肌肉的力量。

试想你长时间提着一壶水,是否也会有不适的感觉?你眼睛的肌肉也会。当他觉得太累,他也会放弃调节和 *** ,从而出现模糊重影得现象。

建议你不要急着配二十五度散光,而是把你得工作距离保持50cm,控制近距离工作时间,每40分钟后就看远处10分钟。

如果一定要长时间工作,还可以考虑把眼镜度数降低用以看电脑。