相对论是什么意思

华源网络
问题一:相对论是什么意思 神呐,简单点能说清楚的人爱因斯坦都会从地底下跳出来膜拜

问题二:爱因斯坦的相对论到底是什么意思呢 爱因斯坦为说明相对论讲了这样一个故事:在未来的某一时间,有一对20岁的孪生兄弟,弟弟乘宇宙飞船以29万千米/秒的速度飞行,哥哥留矗地球上。50年以后,当哥哥已经变成白发苍苍的老人时,却发现弟弟还是一个30多岁的年轻人!原来,对于乘坐光速飞船的弟弟来讲,才刚刚过了几年!现在,这种穿越时空的梦想已经越来越多的出现在电影里。虽然现在它们仍是幻想,但也许在将来的某一天就会成为现实。

问题三:爱因斯坦相对论是什么意思 相对论是关于时空和引力的理论,依其研究对象的不同分为狭义相对论(特殊相对论)和广义相对论(一般相对论)。
相对论的基本假设是相对性原理,即物理定律与参照系的选择无关。狭义相对论和广义相对论的区别是,前者讨论的是匀速直线运动的参照系(惯性参照系)之间的物理定律,后者则推广到具有加速度的参照系中(非惯性系),并在等效原理的假设下,广泛应用于引力场中。相对论和量子力学是现代物理学的两大基本支柱。经典物理学基础的经典力学,不适用于高速运动的物体和微观领域。相对论解决了高速运动问题;量子力学解决了微观亚原子条件下的问题。相对论颠覆了人类对宇宙和自然的“常识性”观念,提出了“时间和空间的相对性”、“四维时空”、“弯曲空间”等全新的概念。

问题四:相对论的大概意思是什么? 狭义相对论
爱因斯坦提出了两条基本原理作为讨论运动物体光学现象的基础。第一个叫做相对性原理。它是说:如果坐标系K'相对于坐标系K作匀速运动而没有转动,则相对于这两个坐标系所做的任何物理实验,都不可能区分哪个是坐标系K,哪个是坐标系K′。第二个原理叫光速不变原理,它是说光(在真空中)的速度c是恒定的,它不依赖于发光物体的运动速度。
爱因斯坦发现,如果承认光速不变原理与相对性原理是相容的,那么这两条假设都必须摒弃。这时,对一个钟是同时发生的事件,对另一个钟不一定是同时的,同时性有了相对性。在两个有相对运动的坐标系中,测量两个特定点之间的距离得到的数值不再相等。距离也有了相对性。

问题五:相对论到底是什么?? 与一位漂亮的mm在一起即使呆上一百年也感觉好像仅仅过去了 一秒钟,因为你愿意与她在一起一百年就相当于一秒钟。假如叫你在夏天的屋子里和火炉在一起,即使呆上一秒钟也感觉过了一百年。因为你不愿意和火炉在一起,所以一秒钟就相当于一百年。统一的一百年和一秒钟对于不同的人 环境以及地点,时间等变量,理解感受是不一样的,这就是相对论,将来我们到宇宙太空,星级空间去旅行,即使一千年,一万年的时间也可能让我们感觉到仅仅是一瞬间的事情,所以,宇宙间没有绝对的,永恒的,只有相对的,变化的(包括真理)