汉惠帝死后谁继承了皇位

星晴Ek

汉惠帝刘盈死后,刘恭继承了皇位。汉惠帝七年秋八月戊寅(公元前188年),孝惠刘盈崩。九月辛丑,葬。太子刘恭继位当上皇帝。刘恭不是刘盈的皇后张嫣的儿子,张嫣一生没有儿子,吕雉就抱了刘盈跟一个宫女的儿子,当做张嫣的儿子,并立他为太子,杀死了宫女。
刘恭,东汉孝明帝刘庄之子
永平九年,赐号灵寿王。十五年(72年),封为巨鹿王。建初三年,徙封江陵王,改南郡为国。元和二年,三公上言江陵在京师正南,不可以封,乃徙为六安王,以庐江郡为国。肃宗崩,遗诏徙封彭城王,食楚郡,其年就国。恭敦厚威重,举动有节度,吏人敬爱之。永初六年,封恭子阿奴为竹邑侯。
元初三年,以事怒子刘酺,导致刘酺自杀。国相赵牧以状上,因诬奏恭祠祀恶言,大逆不道。有司奏请诛之。恭上书自讼。朝廷以其素著行义,今考实无征,将赵牧下狱,遇赦免死。
恭立四十六年薨,子考王道嗣。