怎么在origin中画出趋势线?

htf的生活回答

1、首先将所需要的数据导入origin中,就可得到下图的数据,左击选中图中步骤1箭头所指地方的,可以在绿色的边缘添加一些实际需要的变化,包括指针的需要。

2、接下来在屏幕可以看到这时就会出现图二所出现的小图框,鼠标移动小图框就会出现途中步骤三的数据,就可以了。该方法也同样适用于红外图数据的标记,标记的地方应该着重的看待,一面后期处理的时候去错。

3、将输入origin8.0或者8.5中,用鼠标选中“x”和“y”的数据,将鼠标移动到图中的步骤1修改坐标轴上的名称:左击选中要改的名称,然后右击,这时会出现“properties...”,选中后就可以编辑了,还可以调节字体的颜色、大小、种类、是否要外边框等功能。

4、然后,左击选中图中步骤2出现的现象,,接着鼠标选中Analysis→Fitting→Polynomial→Open Dialog...,点击OK,即可成功加入趋势线。