梅西去大巴黎后好像没有之前那么厉害了?主要原因是哪些?

电影光镜

纵观梅西职业生涯,总的来看,巅峰梅西是连续四届金球的时期,那是一个既有硬实力又有软实力的梅西;而且,是一个既有生存饥渴感又很理性成熟的梅西。但是,2012年下半年以后,梅西异化为另一个梅西,变得已经没有了生存饥渴感的梅西,但也是一个更加成熟理性的梅西。

梅西去大巴黎后好像没有之前那么厉害了

梅西依然是目前国际足坛排名前几名的前锋,他在进攻端依然犀利,只是巴黎圣日耳曼队的好手太多,在某种程度上削弱了梅西在球队中的重要性。梅西在巴萨的时候,整支球队的战术以他为中心,他可以拥有无限的开火权,无论是射门还是传球,他可以自由切换。然而,随著年龄的增长以及伤病的原因,很多时候梅西不再像年轻时那么挥洒自如了,在欧冠赛场上这一点特别明显。

巴黎圣日耳曼和巴塞罗那是完全不同的两支球队,在前锋线上就有姆巴佩、伊卡尔迪、迪马利亚、内马尔这样的天才选手集群,除此之外,还有德国国家队的德拉克斯勒,大家都是大牌球星,没有必要仰人鼻息。大巴黎的进攻点非常分散,除了姆巴佩的进球数最多之外,几大前锋都有进球和助攻,中场和后卫都积极参与进攻,本赛季已经有16人有过破门,这说明主教练波切蒂诺很好的控制著更衣室,球队内部氛围还是不错的,如果不是对皇马的比赛中,多纳鲁马送出大礼,本赛季大巴黎有可能在欧冠走得更远。

梅西的场上位置也有了更多的变化,因为大巴黎有姆巴佩这样的王牌前锋,所以在姆巴佩出场的时候,梅西更多出现在边路,也就是说梅西的角色逐渐向边锋转变。本赛季到目前为止,梅西在各项赛事进球只有7个,但是助攻达到了10个,而在上个赛季,梅西的进球数和助攻数分别是38和12个。

主要原因

一是巴黎的战术设计不适合梅西;

二是梅西逐渐老了,身体机能下降明显;

三是梅西长期对巴萨战术环境轻车熟路,逐渐产生了像人们对汽车、手机、导航、网购似的习惯和依赖性,这种习惯和依赖性会使人变得懒惰,变的生存能力逐渐蜕化。

如果人类当今没有汽车、智能手机、导航、信息化、交通、网购这些便利条件,人们将重启以前那种原始的活动,而且人们也会逐渐地适应,特别是人们的生存能力会逐渐恢复并逐渐强大起来,竞争的饥渴感和危机感也会逐渐恢复。

那么,梅西也是一个道理。只不过,对于梅西来说,目前唯一不能改变的是他年龄逐渐变老、身体机能下降的客观事实,这是唯一的不利条件。但即便如此,我们也应该对梅西重启原始生存模式,增强生存欲、生存能力而充满信心。这种生存能力的恢复,也能够最大程度地减少梅西年龄变老造成的影响。

从目前巴黎队的变化来看,我们欣喜地看到,梅西正在潜移默化地影响著巴黎。他的思路和格局依然是全队最好的,他的传球、走位,可谓是画龙点睛、直奔破局去的,可以说都是大手笔。人们感到,梅西正在使巴黎队发生著潜移默化地变化,现在的巴黎打得更高级、更富于变化了。只是由于梅西身体机能的下降,使得梅西失误也有一些。

芃芃L
球权,这才是核心。在巴萨时期基本都是围绕梅西进攻的,梅西的特点又是盘带能力出色,在巴萨梅西就利用盘带能力摧毁或扰乱对方防线,队友都在旁边补位或保护。有了球权什么数据都会有。到了国家队球队实力无法长时间的控制球权,梅西控球时间变少数据也就没有在巴萨时亮眼。到了巴黎,球队战术不在是传控,而更多的是反击,梅西得球后习惯的盘带直接也影响了巴黎的反击速度。说白了梅西踢球就是要球权,队友必须围绕他,有球权才能有好的数据。所以梅西在巴黎就是鸡肋的存在。
qinjiaxian39
去到人家的地方是龙你得爬着,是虎你也得卧着,任何一个地方都有一个圈⭕子,新人是不可能打破哪个生态圈的,这个我深有体会,去年我从一个学校调到另外一个学校,深感圈子的重要性。我在原来的学校教物理不敢说有多牛,那可以说是妥妥的主力,现在来到一个新的环境,没有哪个人认识我,安排上的三个班级还是同级最差的三个,很多学生直接是不读的,思想工作做了好几遍没什么用,关键还是我原来上的是高中,每年都上高三,现在倒好整三个初中给我上,二十年没有接触初中的知识了,初中和高中有很大的区别,我一下子真的不适应,再加上还是三个纪律和成绩最差的班级,想有什么作为也太难了,还好这学期经过努力有两个班已经和同层次的最好班级把分差缩小到1.3分到2.1分,现在这个学校的高中部是不会给我去上的,哪里都有人情世故,他们有他们的好伙伴,我不是抱怨,而是真的感受到要挤进一个新的圈子
扑苒悠水身03
梅西去了大巴黎之后,好像确实没有之前厉害了;这个原因是团队之间相互不熟悉,配合不好,更衣室里面有暗雷,队员之间互相不服,只有欧冠才能体现巴黎和梅西的成功,对他的期待过高导致其压力变大。
金牛zhangjie66

大巴黎球队很厉害,有很多人的实力都很强,而且在一个强劲的队伍中,很难凸显他,并且他刚去大巴黎,还不太适应当地的规则,这也影响到了他的发挥,所以就会有这种情况的出现。