如何写好作文《美丽的校园》?

纳姐看世界

【写作指导】

1、校园里处处都很美,美得各不相同,我们怎样才能把这些景物说清楚呢? (按一定的顺序,抓住重点,详略得当„„)。

按照空间顺序来写,,从门口写起,沿着行走的路线,移步换景或是按照南北东西、上下左右这样来写,让人一看就能知道这些景物在哪个位置,还能从我们的介绍中了解你们学校的整体布局。

按照时间顺序,如按春夏秋冬的顺序分别介绍校园中四季不同的景色特点,或写早中晚不同时间段风景的不同。

2、校园中美景很多,我们是不是要全部都写呢?当然不是,我们要抓住喜欢的、有特点的重点来详细写,其他的简单写,做到详略得当。

3、同学们觉得自己的校园美不美?在这样美丽的校园中上课,同学们有什么样的感觉呢?。景物是没有感情的,一篇文章要写好,除了这些技巧外,还要是富有感情的,如果我们心中是快乐的,富有情趣的,那我们写出的文章也一定会富有情趣能吸引读者。

【写作要求】

1、抓住主要特点,按一定的顺序详略得当的来写。

2、写作时语句要通顺,用上学过的好词好句。可以运用平时积累的好词好句和学过的修辞方法,比如比喻、拟人、排比等,使文章更加生动,也可以使用感官感受描写:视觉、嗅觉等。

3、加以联想。

4、情景交融,表达自己美好的情感。

5、可写作内容:位置、校门、草坪、树木、旗杆、教学楼、图书室、健身场所、操场等。

范文:美丽的校园

有人说学校是知识的海洋,让我们懂得道理;有人说学校是一个温馨的家,让我们幸福成长;也有人说学校是一个游乐园,让我们获得快乐;而我认为学校是一个大花园,处处是花,季季有花,年年有花,让我们充满活力。

春姑娘来了,小草从土里钻了出来,到处一片生机勃勃的景象。树叶和小草是那样的嫩绿,一进校门,许多桃花绽开笑脸接待你,左边种的是我们平和的特产茶——也就是白芽奇兰,右边的正前方是行政楼区域。

夏天,天气非常炎热,只要轻轻运动一下就会流汗。夏天的操场,被火红火红的太阳照射着,人们都不敢出去操场打球、踢球、打羽毛球……走进校园时候,两旁有一盆盆漂亮无比的太阳花,有红色的、有粉色的、有白色的、有黄色的……漂亮极了!

秋天的校园更美,不会热、不会冷,同学们都到操场上跑步,打篮球、踢足球……热闹极了!校园里的凤凰树开花了,那令人心醉的红色,令人遐想。

冬天的时候,大家都穿上了厚厚的衣服,我们学校里的树木长得还是非常茂盛,还是绿油油的,像战士一样日夜不停地守卫着我们美丽的校园。长春花依旧开得绚丽优雅,微风吹来,朵朵花儿轻轻颤动,与美丽的校园融为一体,令人赞不绝口。

你们喜欢我们这美丽的校园吗?