亲身经历过中医治疗的神奇

医学生jay
我从事中医临床20多年,亲身经历过很多中医治疗的神奇,案例多不胜数,下面分享几个我学医初期的几个的案例。
一、至阳穴快速治愈急性胃痛
2000年,新学中医不久,我带老婆参加家里的聚会,中午吃完饭不久,一家人一齐聊天,不知什么原因,老婆突发胃痛,痛得弯腰揉腹,满头大汗,家人慌作一团。我突然想起中国中医科学院臧福科教授(清朝御医传人)传授的“至阳穴治急性胃痛”。急忙让老婆俯卧在床,在至阳穴附近找到压痛点,剧痛,用掌根用力按揉压痛点,30秒后,疼痛完全消失。这时弟媳找到止痛片赶过来,惊奇不已,家人也惊呼神奇。从此,我对中医充满信心。

操作要点:必须俯卧,坐着按揉无效。至阳穴附近找到剧烈压痛点就有效,没压痛则无效。一般60秒左右疼痛消失,如无效,就不是胃痛,而是心脏病发作,要急救,不要误治。

二、四缝穴治小孩厌食症
2004年参加朋友的聚会,朋友7岁的儿子,只吃个几口就不吃了,不饿不想吃,怎么哄喂都不行。我观察发现孩子很瘦弱,面白无光泽,鼻根部青筋明显,朋友说孩子长期厌食,因在学校不吃饭,学校多次找家长,可去了很多医院,吃了很多药,几年都没治好。饭后,在四缝穴刺血,挤出黄色的液体和污血。刚做完,孩子就喊饿,直接就吃了一大碗饭,面色有了红色和光泽。周围的朋友都惊呼中医的神奇。
其实,这只是古中医的正常疗效,还有很多案例更神奇,这里就不一一列举了。