痔疮便血自己能自愈吗

北域名医

不能自愈,需要及时治疗。

没有不适症状的痔疮不需治疗,只需注意饮食,避免辛辣食物和饮酒,多吃果蔬,保持大便通畅,避免久坐,多做提肛动作。

当痔疮合并出血、疼痛症状时,建议到正规医院肛肠科门诊就医,口服消肿和消炎止痛药物,外用栓剂和洗剂。

扩展资料:

痔疮患者饮食:

1、饮食清淡

清淡饮食适合所有人,对于痔疮患者来说更是益处多多。因为很多痔疮患者就是因为经常吃辛辣、油腻或是刺激性的食物导致发病的。清淡饮食,不仅去除了痔疮的诱发因素,同时也使机体处于正常运动状态,有利于病情好转,像辣椒、油炸食等最好是不吃,同时戒烟戒酒。

2、多吃膳食纤维含量高的食物

对于痔疮患者来说排大便是一件很痛苦的事,由于大便时粪便会刺激痔疮导致疼痛或是出血。痔疮患者通过多吃膳食纤维含量高的食物,来使大便松软,这样可以减轻大便时的疼痛及避免出血,同进也可避免因便秘使痔疮病情进一步加重,像芹菜、菠菜等绿叶蔬菜就是较好的选择。

参考资料来源:人民网-清淡饮食痔疮患者不宜吃什么食物?

人民网-大便带血?可能是痔疮惹的祸