皮肤一到晚上就痒,挠了之后会起疙瘩

北域名医

属于皮肤过敏的等导致的症状。

一般的情况下还是可以考虑及时的抗过敏治疗还是很必要的,所以还是问题不大的,试试用一点盐酸西替利嗪片,还是很不错的,暂时鸡鱼虾海鲜不要吃。由于过敏原及其他因素引起皮肤粘膜小血管扩张,渗透性增加发生限局性、一过性水肿,伴有瘙痒的皮肤病。

日常生活尽量避免外界刺激物和局部刺激,不抓,不用力揩擦,不用热水肥皂烫洗。不饮酒,不喝浓茶、咖啡。不吃酸、辣菜肴或其他刺激性食物。发作期,忌食黄鱼、海虾、海鲜等容易引起过敏的食物。

扩展资料:

注意事项:

1、首先要尽量减少洗澡的次数,防止皮肤表面的油脂的流失,皮肤受损以后抵抗力会降低,瘙痒会变的更严重。

2、天气干燥,平时应多饮水,补充肌体和皮肤的水分丧失,不等口渴时才想起喝水。

3、平时可以适当涂抹保湿护肤品,防止皮肤在环境影响下持续出现干燥的症状。加强皮肤保湿,可以用柔润保湿乳。洗澡后可以涂抹一些能够防止水份蒸发的保湿霜,补充皮肤的油脂,锁住皮肤水份。平时还应根据自己皮肤干燥的程度,每天涂抹润肤剂。