尚赫这个公司合法吗?不会是传销吧?

股城网客服

尚赫公司是直销公司,但其多地分支机构涉嫌传销。

商务部直销行业管理信息系统显示,天津尚赫于2007年获得国家直销牌照,2017年时有省级分支机构10个,服务网点62个,法人代表为庄陈_君。直销区域包括天津、河北、山西、内蒙古、辽宁、江苏、江西、陕西、甘肃、宁夏等10个地区。

在辽宁、湖南、广西等地,尚赫多次因涉嫌夸大产品疗效、高提成诱惑、多层次计酬、跨地域经营等问题受到媒体质疑,工商部门也多次介入。早在2015年底,尚赫的传销模式就曾“亮相”湖南,在媒体曝光后,被执法人员查封,从其传销模式看,和辽宁的模式如出一辙。

据潇湘晨报报道,2015年12月21日,一个未经工商注册的“尚赫湖南分公司”藏身侯家塘都市阳光大厦12楼,开展传销活动被曝光。这个公司以减肥创业项目为名头,以投资4万、9万和13万元三个等级,拉人加盟。

扩展资料

2016年4月,辽宁法制报连续以“尚赫公司变相收取‘入门费’涉嫌传销”、“尚赫超音波美容仪涉嫌虚假宣传”、“天津尚赫营销监管很松散撇清责任却彻底”等为题,对尚赫辽宁公司的违规行为进行跟踪报道,先后曝光其存在虚假宣传、跨区域经营、销售三无产品、无证培训等诸多问题。

辽宁媒体调查后认为,尚赫这种模式是变相收取“入门费”,通过发展下线而不是销售产品来获取收入,涉嫌传销。辽宁工商局相关负责人表示,以组建团队发展下线,以提成倍增的模式诱人加入,以下线人头和业绩决定回报,尚赫在这三点上符合传销的认定。

参考资料来源:新华网--天津尚赫成2016直销最大黑马多地违规曝业绩近80亿