9月份就要开始上小学的小朋友,需要补习一下英语吗?

女孩子的闲书

不建议。小学一二年级的小朋友正在学习拼音,如果提前给孩子补习英语,容易导致孩子将英语和汉语拼音给弄混肴了。在不顾孩子意愿强制孩子学习英语容易导致孩子产生厌学情绪,会影响孩子学习第二语言的兴趣。

刚上小学的小朋友,是否需要补习一下英语呢?

事实上,在0至3岁的早教机构里,几乎都开设有英语课程,也就是说,0至3岁的幼儿学习已经见怪不怪了。之后,少儿英语按照年龄段分为4至6岁、6至12岁等阶段。如此划分的依据,就是幼儿园小朋友的年龄段和小学生的年龄段。从英语课外辅导市场来看,英语教学早已自成体系,教学质量、教学水平甚至远高于小学英语的教学要求。可以说,参加英语课外辅导的小学生,即使不学习小学英语教材,也能考出非常理想的成绩。

有句颇为流行也颇有争议的说法——不要让孩子输在起跑线上。假设将小学三年级作为英语学习的起跑线,那么之前学过英语和没有学过英语的小学生肯定存在差距。

但是,现在英语成为了“改革”的重点。中、高考英语科目分值下降,小学三年级前不开设英语课程。

中考、高考英语科目分值下降,似乎有给英语学习或者学习英语降温的意思。

而小学三年级前不开设英语课程,似乎是降低英语学习或者学习英语热度的具体手段。其实,13年前,教育部就曾明文规定,小学开设英语课的起始年级为三年级,2001年秋季,全国城市和县城小学逐步开设英语课程;2002秋季,乡镇所在地小学逐步开始英语课程。

这样的安排一定是有依据的,如果没有一定的语言环境,孩子学习第二语言也是充满挑战。语言学习的关键期在六岁之前,第二语言也是如此,在这个阶段学习能够能够事半功倍,但关键是要有相应的语言环境。

云猫君11

如果9月份开始是第1次学习英语的话,没有必要补习英语,如果是已经学习过当时成绩不怎么好的话,可以选择补习。
啥地方322

我认为是需要补一下英语的,因为现在学口语是从幼儿园就开始学的,进度比较快,以防会跟不上老师的步伐,家长应该在家里每天跟孩子用一些会的口语沟通促使孩子喜欢上英语,可以跟紧老师的步伐。
创作者t7cgq5wdNr

不需要,上小学的朋友刚开始接触英语,是可以奠定英语的学习基础,没有必要提前补习英语,否则孩子在学习期间会出现厌恶的心理。
晓娟学姐

肯定是需要补习的,孩子英语成绩不是特别好,这个时候就应该立刻的补课。才会让孩子的成绩越来越高。