vivo手机开机一直停留在开机画面重启一直卡在那里怎么办

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。

手机出现死机的情况,请不要着急,可以尝试强制重启设备恢复使用。

①Funtouch OS 3.2及后续系统的机型:同时按住“电源键”+“音量减键”10秒以上;

②长按顶部圆键10秒以上强制重启手机(NEX 3/NEX 3S适用);

③Funtouch OS 3.2之前系统的机型:长按“电源键”12秒以上;

操作后若能恢复使用,可尝试以下方法避免故障再次出现:
1、若是运行单个应用死机,请尝试将应用升级到最新版本;
2、如果设备存储空间较低,系统性能会急剧下降,导致应用卡住或卡死,建议定期使用i管家清理空间;
3、可在手机的设置--系统升级界面将手机系统升级到最新版本再将手机清除所有设置:

这是清除所有数据的方法:进入手机设置--系统管理--备份与重置--清除所有数据即可(此操作会删除系统空间的所有数据,包括:短信、联系人、便签等,可提前备份重要数据)。

操作前可备份相关数据:进入云服务--设备云备份--备份数据类型--系统数据--返回--立即备份可备份部分系统设置和桌面布局;云服务--数据同步--打开WLAN、蓝牙等可将数据同步到云服务。

若以上方法没有帮助,建议提前备份好数据,前往附近的vivo客户服务中心处理,进入vivo官网--我的--服务网点--选择省市查询当地的服务中心地址以及联系方式,也可点击网页链接搜索服务中心地址。